Постный майонез

Узнайте рецепт постного майонеза, который можно приготовить без яиц и молочных продуктов. Готовый майонез можно использовать для заправки салатов, бургеров, сэндвичей или любых других блюд, в которых обычно используется майонез.

Выход1 порция
 150 мл оливкового масла
 1 ст.л. горчицы
 1 ст.л. яблочного уксуса или лимонного сока
 1 ч.л. сахара или меда
1

В блендере смешайте горчицу, уксус (или лимонный сок), соль и перец.

2

Включите блендер на низкой скорости и начните медленно вливать масло тонким потоком через отверстие в крышке. Важно постепенно вливать масло, чтобы добиться эмульгации масла и других ингредиентов.

3

Продолжайте вливать масло и смешивать, пока не получится консистенция майонеза.

4

Попробуйте майонез и, в зависимости от предпочтений, добавьте сахар или мед для сладости, если это необходимо. Помните, что этот шаг - опциональный и зависит от ваших личных предпочтений.

Рубрика

Ингредиенты

 150 мл оливкового масла
 1 ст.л. горчицы
 1 ст.л. яблочного уксуса или лимонного сока
 1 ч.л. сахара или меда

Указания

1

В блендере смешайте горчицу, уксус (или лимонный сок), соль и перец.

2

Включите блендер на низкой скорости и начните медленно вливать масло тонким потоком через отверстие в крышке. Важно постепенно вливать масло, чтобы добиться эмульгации масла и других ингредиентов.

3

Продолжайте вливать масло и смешивать, пока не получится консистенция майонеза.

4

Попробуйте майонез и, в зависимости от предпочтений, добавьте сахар или мед для сладости, если это необходимо. Помните, что этот шаг - опциональный и зависит от ваших личных предпочтений.

Заметки

Постный майонез