Нарежьте баклажан на кубики и положите их в дуршлаг. Посыпьте баклажан солью и оставьте на 15-20 минут, чтобы удалить горечь. Затем промойте баклажан под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Нарежьте лук, морковь и чеснок. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
Добавьте морковь и обжаривайте, пока она не станет мягкой.
Добавьте баклажан и обжаривайте все вместе около 5-7 минут.
В кастрюле закипятите овощной бульон. Положите кускус в большую миску и залейте горячим бульоном, накройте и дайте постоять около 5 минут, пока кускус не наберет влагу.
Переложите обжаренные овощи в миску с кускусом, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Украсьте кускус с баклажанами свежей зеленью перед подачей.
Ингредиенты
Указания
Нарежьте баклажан на кубики и положите их в дуршлаг. Посыпьте баклажан солью и оставьте на 15-20 минут, чтобы удалить горечь. Затем промойте баклажан под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Нарежьте лук, морковь и чеснок. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
Добавьте морковь и обжаривайте, пока она не станет мягкой.
Добавьте баклажан и обжаривайте все вместе около 5-7 минут.
В кастрюле закипятите овощной бульон. Положите кускус в большую миску и залейте горячим бульоном, накройте и дайте постоять около 5 минут, пока кускус не наберет влагу.
Переложите обжаренные овощи в миску с кускусом, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Украсьте кускус с баклажанами свежей зеленью перед подачей.