Кускус с баклажанами

Выход1 порция
 1 шт средний баклажан
 1 стакан кускус
 1 стакан овощного бульона
 1 шт морковь
 1 шт луковица
 2 зубчиков чеснока
 2 ст.л. оливкового масла
1

Нарежьте баклажан на кубики и положите их в дуршлаг. Посыпьте баклажан солью и оставьте на 15-20 минут, чтобы удалить горечь. Затем промойте баклажан под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

2

Нарежьте лук, морковь и чеснок. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до прозрачности.

3

Добавьте морковь и обжаривайте, пока она не станет мягкой.

4

Добавьте баклажан и обжаривайте все вместе около 5-7 минут.

5

В кастрюле закипятите овощной бульон. Положите кускус в большую миску и залейте горячим бульоном, накройте и дайте постоять около 5 минут, пока кускус не наберет влагу.

6

Переложите обжаренные овощи в миску с кускусом, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

7

Украсьте кускус с баклажанами свежей зеленью перед подачей.

Ингредиенты

 1 шт средний баклажан
 1 стакан кускус
 1 стакан овощного бульона
 1 шт морковь
 1 шт луковица
 2 зубчиков чеснока
 2 ст.л. оливкового масла

Указания

1

Нарежьте баклажан на кубики и положите их в дуршлаг. Посыпьте баклажан солью и оставьте на 15-20 минут, чтобы удалить горечь. Затем промойте баклажан под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

2

Нарежьте лук, морковь и чеснок. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до прозрачности.

3

Добавьте морковь и обжаривайте, пока она не станет мягкой.

4

Добавьте баклажан и обжаривайте все вместе около 5-7 минут.

5

В кастрюле закипятите овощной бульон. Положите кускус в большую миску и залейте горячим бульоном, накройте и дайте постоять около 5 минут, пока кускус не наберет влагу.

6

Переложите обжаренные овощи в миску с кускусом, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

7

Украсьте кускус с баклажанами свежей зеленью перед подачей.

Заметки

Кускус с баклажанами