Постный кофейный пирог с черносливом

Пост в самом разгаре, самое время приготовить постный пирожок, который ничем не уступает традиционной выпечке. Насыщенный, ароматный, медовый, с нежным черносливом и хрустящими орешками – с такими блюдами Пост в удовольствие!

Постный кофейный пирог с черносливом
Выход6 порций
Общее время1 час 10 минуты
 100 г Сахар
 0,50 ч.л. Сода
 2 ст.л. Мед
 100 г Черносливбез косточек
 100 г Орехи грецкие
 250 мл Кофе натуральный
 0,25 ч.л. Соль
 250 г Мука
1

Сварить крепкий кофе, процедить его, налить в миску. Добавить сахар и мед. Перемешать до растворения

2

Муку просеять в большую миску, добавить нарезанный чернослив и рубленые орехи. Далее всыпать соду, соль и перемешать

3

Влить кофейную массу и замесить тесто. Оно должно получиться консистенции густой сметаны. Если оно жиже, добавьте пару столовых ложек муки

4

Форму для выпечки смазать растительным маслом, посыпать мукой

5

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой

6

Готовый пирог можно полить растопленным на водяной бане черным шоколадом/сахарной пудрой.Получается такой аппетитный пирог.

Ингредиенты

 100 г Сахар
 0,50 ч.л. Сода
 2 ст.л. Мед
 100 г Черносливбез косточек
 100 г Орехи грецкие
 250 мл Кофе натуральный
 0,25 ч.л. Соль
 250 г Мука

Указания

1

Сварить крепкий кофе, процедить его, налить в миску. Добавить сахар и мед. Перемешать до растворения

2

Муку просеять в большую миску, добавить нарезанный чернослив и рубленые орехи. Далее всыпать соду, соль и перемешать

3

Влить кофейную массу и замесить тесто. Оно должно получиться консистенции густой сметаны. Если оно жиже, добавьте пару столовых ложек муки

4

Форму для выпечки смазать растительным маслом, посыпать мукой

5

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой

6

Готовый пирог можно полить растопленным на водяной бане черным шоколадом/сахарной пудрой.Получается такой аппетитный пирог.

Постный кофейный пирог с черносливом