Пост в самом разгаре, самое время приготовить постный пирожок, который ничем не уступает традиционной выпечке. Насыщенный, ароматный, медовый, с нежным черносливом и хрустящими орешками – с такими блюдами Пост в удовольствие!
Сварить крепкий кофе, процедить его, налить в миску. Добавить сахар и мед. Перемешать до растворения
Муку просеять в большую миску, добавить нарезанный чернослив и рубленые орехи. Далее всыпать соду, соль и перемешать
Влить кофейную массу и замесить тесто. Оно должно получиться консистенции густой сметаны. Если оно жиже, добавьте пару столовых ложек муки
Форму для выпечки смазать растительным маслом, посыпать мукой
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой
Готовый пирог можно полить растопленным на водяной бане черным шоколадом/сахарной пудрой.Получается такой аппетитный пирог.
Ингредиенты
Указания
Сварить крепкий кофе, процедить его, налить в миску. Добавить сахар и мед. Перемешать до растворения
Муку просеять в большую миску, добавить нарезанный чернослив и рубленые орехи. Далее всыпать соду, соль и перемешать
Влить кофейную массу и замесить тесто. Оно должно получиться консистенции густой сметаны. Если оно жиже, добавьте пару столовых ложек муки
Форму для выпечки смазать растительным маслом, посыпать мукой
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой
Готовый пирог можно полить растопленным на водяной бане черным шоколадом/сахарной пудрой.Получается такой аппетитный пирог.