Постный борщ с грибами

Хоть этот борщ и готовится без мяса, он все равно получается очень вкусный и ни чуть не хуже традиционной версии, более того этот вариант даже интереснее. Благодаря добавлению грибов и квашеной капусты бульон приобретает необычайно вкусный аромат и золотистый цвет. Честно говоря, не каждый догадается что этот борщ сварен совсем без мяса, такой он вкусный и наваристый!

Постный борщ с грибами
Выход4 порции
Общее время1 час 20 минуты
 3 веточек Укроп свежий
 2 шт. Морковь
 300 г Грибы шампиньоны
 Масло растительное
 3 шт. Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 2 шт. Картофель
 1 шт Свекла
 5 шт. Перец черный горошком
 3 шт. Лавровый лист
 200 г Капуста квашеная
 0,50 ч.л. Горчица зерновая
 0,50 ч.л. Зира сушеная
 Соль
 4 шт. Помидоры
 2 шт. Лук репчатый
 150 г Стручковая фасоль
1

В кастрюлю налить 3 литра воды, добавить не очищенную луковицу (удаляем у луковицы корешки, моем и кладем в бульон), целую морковь и веточки укропа, поставить на огонь.
В это время начинаем подготавливать все ингредиенты. Грибы нарезать.

2

На сковороде разогреть масло и обжарить грибы. В грибы добавить зиру и зерна горчицы, размятые в ступке.

3

Морковь натереть на крупной терке.

4

Вторую луковицу мелко нарезать.

5

Свеклу нарезать или натереть на крупной терке.

6

Обжаренные грибы выложить в тарелку. На эту же сковороду выложить лук и обжарить до золотистого цвета.

7

Добавить морковь, немного обжарить.

8

Затем добавить свеклу.

9

Помидоры измельчить в блендере или натереть на терке.

10

Добавить томаты на сковороду, накрыть крышкой и тушить, пока свекла не станет мягкой.

11

Заправку посолить и поперчить.

12

Из бульона достать лук и морковь.

13

Добавить в бульон грибы.

14

Картофель нарезать кубиками.

15

Добавить в кастрюлю стручковую фасоль, картофель и кващенную капусту.

16

Добавить заправку в кастрюлю и варить до готовности овощей.

17

Приятного аппетита!

Рубрика

Ингредиенты

 3 веточек Укроп свежий
 2 шт. Морковь
 300 г Грибы шампиньоны
 Масло растительное
 3 шт. Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 2 шт. Картофель
 1 шт Свекла
 5 шт. Перец черный горошком
 3 шт. Лавровый лист
 200 г Капуста квашеная
 0,50 ч.л. Горчица зерновая
 0,50 ч.л. Зира сушеная
 Соль
 4 шт. Помидоры
 2 шт. Лук репчатый
 150 г Стручковая фасоль

Указания

1

В кастрюлю налить 3 литра воды, добавить не очищенную луковицу (удаляем у луковицы корешки, моем и кладем в бульон), целую морковь и веточки укропа, поставить на огонь.
В это время начинаем подготавливать все ингредиенты. Грибы нарезать.

2

На сковороде разогреть масло и обжарить грибы. В грибы добавить зиру и зерна горчицы, размятые в ступке.

3

Морковь натереть на крупной терке.

4

Вторую луковицу мелко нарезать.

5

Свеклу нарезать или натереть на крупной терке.

6

Обжаренные грибы выложить в тарелку. На эту же сковороду выложить лук и обжарить до золотистого цвета.

7

Добавить морковь, немного обжарить.

8

Затем добавить свеклу.

9

Помидоры измельчить в блендере или натереть на терке.

10

Добавить томаты на сковороду, накрыть крышкой и тушить, пока свекла не станет мягкой.

11

Заправку посолить и поперчить.

12

Из бульона достать лук и морковь.

13

Добавить в бульон грибы.

14

Картофель нарезать кубиками.

15

Добавить в кастрюлю стручковую фасоль, картофель и кващенную капусту.

16

Добавить заправку в кастрюлю и варить до готовности овощей.

17

Приятного аппетита!

Заметки

Постный борщ с грибами