Хоть этот борщ и готовится без мяса, он все равно получается очень вкусный и ни чуть не хуже традиционной версии, более того этот вариант даже интереснее. Благодаря добавлению грибов и квашеной капусты бульон приобретает необычайно вкусный аромат и золотистый цвет. Честно говоря, не каждый догадается что этот борщ сварен совсем без мяса, такой он вкусный и наваристый!

В кастрюлю налить 3 литра воды, добавить не очищенную луковицу (удаляем у луковицы корешки, моем и кладем в бульон), целую морковь и веточки укропа, поставить на огонь.
В это время начинаем подготавливать все ингредиенты. Грибы нарезать.

На сковороде разогреть масло и обжарить грибы. В грибы добавить зиру и зерна горчицы, размятые в ступке.

Морковь натереть на крупной терке.

Вторую луковицу мелко нарезать.

Свеклу нарезать или натереть на крупной терке.

Обжаренные грибы выложить в тарелку. На эту же сковороду выложить лук и обжарить до золотистого цвета.

Добавить морковь, немного обжарить.

Затем добавить свеклу.

Помидоры измельчить в блендере или натереть на терке.

Добавить томаты на сковороду, накрыть крышкой и тушить, пока свекла не станет мягкой.

Заправку посолить и поперчить.

Из бульона достать лук и морковь.

Добавить в бульон грибы.

Картофель нарезать кубиками.

Добавить в кастрюлю стручковую фасоль, картофель и кващенную капусту.

Добавить заправку в кастрюлю и варить до готовности овощей.

Приятного аппетита!
