50млМасло растительное 2 столовые ложки в тесто, остальное для обжаривания.
1ч.л.Дрожжи сухиеБыстродействующие.
250гМука6 столовых ложек с горкой.
ВареньеДля подачи
150млВода теплая4 ст. ложки для дрожжей, остальное в тесто.
1
Дрожжи развести в 4 столовых ложках теплой воды.
2
В миску просеять муку. Это необходимо для обогащения муки кислородом.
Добавить к муке сахар, ванильный сахар и соль. Перемешать сухую смесь.
3
Добавить в сухую смесь оставшуюся теплую воду, перемешать.
4
Добавить в тесто 2 столовые ложки растительного масла. Перемешать ложкой или силиконовой лопаткой.
5
Постепенно влить в тесто разведенные дрожжи, аккуратно перемешивая.
6
Накрыть блюдо с тестом хлопчатобумажным полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
Для этого можно нагреть духовку на 30-40 градусов, если у вас она электрическая.
7
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, оно готово для приготовления оладий. Перемешивать тесто нельзя.
8
Разогреть сковороду с растительным маслом. Если у вас сковорода не требует растительного масла для обжарки, можно его не наливать, но тогда оладьи могут получится не такими румяными.
9
С помощью столовой ложки выложить тесто на разогретую сковороду. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета (2-3 минуты), перевернуть.
10
Обжарить оладьи с обратной стороны.
11
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, если использовали его для обжаривания.
12
Из такого количество ингредиентов получается 9-10 оладий. Подавайте их в теплом виде, с любым джемом, вареньем или медом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
1ст.л.Сахар
10гСахар ванильный По вкусу
50млМасло растительное 2 столовые ложки в тесто, остальное для обжаривания.
1ч.л.Дрожжи сухиеБыстродействующие.
250гМука6 столовых ложек с горкой.
ВареньеДля подачи
150млВода теплая4 ст. ложки для дрожжей, остальное в тесто.
Указания
1
Дрожжи развести в 4 столовых ложках теплой воды.
2
В миску просеять муку. Это необходимо для обогащения муки кислородом.
Добавить к муке сахар, ванильный сахар и соль. Перемешать сухую смесь.
3
Добавить в сухую смесь оставшуюся теплую воду, перемешать.
4
Добавить в тесто 2 столовые ложки растительного масла. Перемешать ложкой или силиконовой лопаткой.
5
Постепенно влить в тесто разведенные дрожжи, аккуратно перемешивая.
6
Накрыть блюдо с тестом хлопчатобумажным полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
Для этого можно нагреть духовку на 30-40 градусов, если у вас она электрическая.
7
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, оно готово для приготовления оладий. Перемешивать тесто нельзя.
8
Разогреть сковороду с растительным маслом. Если у вас сковорода не требует растительного масла для обжарки, можно его не наливать, но тогда оладьи могут получится не такими румяными.
9
С помощью столовой ложки выложить тесто на разогретую сковороду. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета (2-3 минуты), перевернуть.
10
Обжарить оладьи с обратной стороны.
11
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, если использовали его для обжаривания.
12
Из такого количество ингредиентов получается 9-10 оладий. Подавайте их в теплом виде, с любым джемом, вареньем или медом.
Приятного аппетита!