Постные ванильные оладьи

Постные ванильные оладьи

Постные ванильные оладьи
Выход3 порции
Общее время1 час 20 минуты
 1 ст.л. Сахар
 10 г Сахар ванильный По вкусу
 50 мл Масло растительное 2 столовые ложки в тесто, остальное для обжаривания.
 1 ч.л. Дрожжи сухиеБыстродействующие.
 250 г Мука6 столовых ложек с горкой.
 ВареньеДля подачи
 150 мл Вода теплая4 ст. ложки для дрожжей, остальное в тесто.
1

Дрожжи развести в 4 столовых ложках теплой воды.

2

В миску просеять муку. Это необходимо для обогащения муки кислородом.
Добавить к муке сахар, ванильный сахар и соль. Перемешать сухую смесь.

3

Добавить в сухую смесь оставшуюся теплую воду, перемешать.

4

Добавить в тесто 2 столовые ложки растительного масла. Перемешать ложкой или силиконовой лопаткой.

5

Постепенно влить в тесто разведенные дрожжи, аккуратно перемешивая.

6

Накрыть блюдо с тестом хлопчатобумажным полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
Для этого можно нагреть духовку на 30-40 градусов, если у вас она электрическая.

7

Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, оно готово для приготовления оладий. Перемешивать тесто нельзя.

8

Разогреть сковороду с растительным маслом. Если у вас сковорода не требует растительного масла для обжарки, можно его не наливать, но тогда оладьи могут получится не такими румяными.

9

С помощью столовой ложки выложить тесто на разогретую сковороду. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета (2-3 минуты), перевернуть.

10

Обжарить оладьи с обратной стороны.

11

Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, если использовали его для обжаривания.

12

Из такого количество ингредиентов получается 9-10 оладий. Подавайте их в теплом виде, с любым джемом, вареньем или медом.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 ст.л. Сахар
 10 г Сахар ванильный По вкусу
 50 мл Масло растительное 2 столовые ложки в тесто, остальное для обжаривания.
 1 ч.л. Дрожжи сухиеБыстродействующие.
 250 г Мука6 столовых ложек с горкой.
 ВареньеДля подачи
 150 мл Вода теплая4 ст. ложки для дрожжей, остальное в тесто.

Указания

1

Дрожжи развести в 4 столовых ложках теплой воды.

2

В миску просеять муку. Это необходимо для обогащения муки кислородом.
Добавить к муке сахар, ванильный сахар и соль. Перемешать сухую смесь.

3

Добавить в сухую смесь оставшуюся теплую воду, перемешать.

4

Добавить в тесто 2 столовые ложки растительного масла. Перемешать ложкой или силиконовой лопаткой.

5

Постепенно влить в тесто разведенные дрожжи, аккуратно перемешивая.

6

Накрыть блюдо с тестом хлопчатобумажным полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
Для этого можно нагреть духовку на 30-40 градусов, если у вас она электрическая.

7

Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, оно готово для приготовления оладий. Перемешивать тесто нельзя.

8

Разогреть сковороду с растительным маслом. Если у вас сковорода не требует растительного масла для обжарки, можно его не наливать, но тогда оладьи могут получится не такими румяными.

9

С помощью столовой ложки выложить тесто на разогретую сковороду. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета (2-3 минуты), перевернуть.

10

Обжарить оладьи с обратной стороны.

11

Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, если использовали его для обжаривания.

12

Из такого количество ингредиентов получается 9-10 оладий. Подавайте их в теплом виде, с любым джемом, вареньем или медом.
Приятного аппетита!

Постные ванильные оладьи