Постные ванильные оладьи
Дрожжи развести в 4 столовых ложках теплой воды.
В миску просеять муку. Это необходимо для обогащения муки кислородом.
Добавить к муке сахар, ванильный сахар и соль. Перемешать сухую смесь.
Добавить в сухую смесь оставшуюся теплую воду, перемешать.
Добавить в тесто 2 столовые ложки растительного масла. Перемешать ложкой или силиконовой лопаткой.
Постепенно влить в тесто разведенные дрожжи, аккуратно перемешивая.
Накрыть блюдо с тестом хлопчатобумажным полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
Для этого можно нагреть духовку на 30-40 градусов, если у вас она электрическая.
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, оно готово для приготовления оладий. Перемешивать тесто нельзя.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Если у вас сковорода не требует растительного масла для обжарки, можно его не наливать, но тогда оладьи могут получится не такими румяными.
С помощью столовой ложки выложить тесто на разогретую сковороду. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета (2-3 минуты), перевернуть.
Обжарить оладьи с обратной стороны.
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, если использовали его для обжаривания.
Из такого количество ингредиентов получается 9-10 оладий. Подавайте их в теплом виде, с любым джемом, вареньем или медом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Дрожжи развести в 4 столовых ложках теплой воды.
В миску просеять муку. Это необходимо для обогащения муки кислородом.
Добавить к муке сахар, ванильный сахар и соль. Перемешать сухую смесь.
Добавить в сухую смесь оставшуюся теплую воду, перемешать.
Добавить в тесто 2 столовые ложки растительного масла. Перемешать ложкой или силиконовой лопаткой.
Постепенно влить в тесто разведенные дрожжи, аккуратно перемешивая.
Накрыть блюдо с тестом хлопчатобумажным полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
Для этого можно нагреть духовку на 30-40 градусов, если у вас она электрическая.
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, оно готово для приготовления оладий. Перемешивать тесто нельзя.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Если у вас сковорода не требует растительного масла для обжарки, можно его не наливать, но тогда оладьи могут получится не такими румяными.
С помощью столовой ложки выложить тесто на разогретую сковороду. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета (2-3 минуты), перевернуть.
Обжарить оладьи с обратной стороны.
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, если использовали его для обжаривания.
Из такого количество ингредиентов получается 9-10 оладий. Подавайте их в теплом виде, с любым джемом, вареньем или медом.
Приятного аппетита!