Постные рулетики из баклажанов с орехами

От такой аппетитной закуски слюнки потекут не только у тех, кто соблюдает Пост! Тут и избалованные гурманы не устоят:)

Постные рулетики из баклажанов с орехами
Выход6 порций
Общее время50 минуты
 100 мл Масло растительное
 2 зубчиков Чеснока зубчики
 3 ст.л. Сок лимонный
 Перец черный молотый
 3 шт. Баклажаны
 100 г Орехи грецкие
 Соль
 1 шт Лук репчатый
 Зелень свежая
1

Луковицу нарезать на четвертинки, чтобы она поместилась в блендер

2

Поместить в блендер орехи, чеснок, лук, зелень, соль, перец и лимонный сок

3

Измельчить до однородности. Тут ориентируйтесь на свой вкус: можно оставить более грубую консистенцию с кусочками орешков, а можно измельчить до пастообразного состояния. Убрать начинку в холод

4

У баклажанов отрезать попки, нарезать их пластинками вдоль плода. Крайние пластинки с большим количеством кожицы лучше не брать

5

Сложить баклажаны в миску, пересыпая их слои солью, оставить их на 20 минут. Таким образом из них выйдет лишняя влага, и они не впитают в себя гораздо меньше масла при жарке

6

При необходимости (если баклажаны горчат), их можно через 20 минут промыть водой. Если такой необходимости нет, то просто промокнуть их салфеткой или полотенцем

7

В сковороде разогреть масло и обжарить баклажаны до золотистого цвета с каждой стороны

8

Выложить их на салфетку/полотенце, чтобы лишнее масло ушло

9

Выложить начинку на каждый баклажан и свернуть его в рулетик

10

Выложить вкусные сочные рулетики на блюдо, их можно украсить свежей зеленью или гранатовыми зернами!Приятного аппетита!

Ингредиенты

 100 мл Масло растительное
 2 зубчиков Чеснока зубчики
 3 ст.л. Сок лимонный
 Перец черный молотый
 3 шт. Баклажаны
 100 г Орехи грецкие
 Соль
 1 шт Лук репчатый
 Зелень свежая

Указания

1

Луковицу нарезать на четвертинки, чтобы она поместилась в блендер

2

Поместить в блендер орехи, чеснок, лук, зелень, соль, перец и лимонный сок

3

Измельчить до однородности. Тут ориентируйтесь на свой вкус: можно оставить более грубую консистенцию с кусочками орешков, а можно измельчить до пастообразного состояния. Убрать начинку в холод

4

У баклажанов отрезать попки, нарезать их пластинками вдоль плода. Крайние пластинки с большим количеством кожицы лучше не брать

5

Сложить баклажаны в миску, пересыпая их слои солью, оставить их на 20 минут. Таким образом из них выйдет лишняя влага, и они не впитают в себя гораздо меньше масла при жарке

6

При необходимости (если баклажаны горчат), их можно через 20 минут промыть водой. Если такой необходимости нет, то просто промокнуть их салфеткой или полотенцем

7

В сковороде разогреть масло и обжарить баклажаны до золотистого цвета с каждой стороны

8

Выложить их на салфетку/полотенце, чтобы лишнее масло ушло

9

Выложить начинку на каждый баклажан и свернуть его в рулетик

10

Выложить вкусные сочные рулетики на блюдо, их можно украсить свежей зеленью или гранатовыми зернами!Приятного аппетита!

Постные рулетики из баклажанов с орехами