От такой аппетитной закуски слюнки потекут не только у тех, кто соблюдает Пост! Тут и избалованные гурманы не устоят:)

Луковицу нарезать на четвертинки, чтобы она поместилась в блендер

Поместить в блендер орехи, чеснок, лук, зелень, соль, перец и лимонный сок

Измельчить до однородности. Тут ориентируйтесь на свой вкус: можно оставить более грубую консистенцию с кусочками орешков, а можно измельчить до пастообразного состояния. Убрать начинку в холод

У баклажанов отрезать попки, нарезать их пластинками вдоль плода. Крайние пластинки с большим количеством кожицы лучше не брать

Сложить баклажаны в миску, пересыпая их слои солью, оставить их на 20 минут. Таким образом из них выйдет лишняя влага, и они не впитают в себя гораздо меньше масла при жарке

При необходимости (если баклажаны горчат), их можно через 20 минут промыть водой. Если такой необходимости нет, то просто промокнуть их салфеткой или полотенцем

В сковороде разогреть масло и обжарить баклажаны до золотистого цвета с каждой стороны

Выложить их на салфетку/полотенце, чтобы лишнее масло ушло

Выложить начинку на каждый баклажан и свернуть его в рулетик

Выложить вкусные сочные рулетики на блюдо, их можно украсить свежей зеленью или гранатовыми зернами!Приятного аппетита!
