Традиционно капусту очень широко используют в постных блюдах. Из нее готовят первые и вторые блюда, добавляют в салаты и соленья, из нее жарят котлеты и пирожки, запекают в духовке и тушат на сковороде.
Овощное рагу можно подавать как самостоятельное блюдо, например, для тех, кто постится, или использовать как гарнир к блюдам из мяса, курицы, рыбы или колбасным продуктам. Также это блюдо остается вкусным в холодном виде, и его уже можно будет подавать как закуску. Готовьте сразу побольше, ведь овощное рагу из капусты с грибами не только очень вкусное блюдо, оно еще и полезное, так как богато витаминами, которых так не хватает весной.
Репчатый лук мелко нарезать.
На сковороду влить растительное мало и разогреть. Выложить в горячее масло лук и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
Грибы помыть и хорошо просушить полотенцем, лишняя влага нам совершенно не нужна. Грибы нарезать произвольным образом.
Когда лук станет мягким, добавить на сковороду грибы.
Обжарить грибы с луком на среднем огне, периодически помешивая лопаткой, в течение 4-5 минут.
Морковь натереть на крупной терке.
Добавить морковь на сковороду, перемешать и обжарить все вместе еще около 3 минут.
В это время тонко нарезать капусту.
Добавить капусту на сковороду к остальным овощам, перемешать. Обжаривать овощи на среднем огне, помешивая около 4-5 минут.
Молодой небольшой кабачок очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
Выложить кабачки на сковороду, посолить и поперчить, добавить лавровый лист. Влить на сковороду пару ложек воды. Вместо воды можно добавить пару ложек огуречного рассола.
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне еще 20 минут.
Подавать сразу на стол, пока блюдо еще горячее.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Репчатый лук мелко нарезать.
На сковороду влить растительное мало и разогреть. Выложить в горячее масло лук и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
Грибы помыть и хорошо просушить полотенцем, лишняя влага нам совершенно не нужна. Грибы нарезать произвольным образом.
Когда лук станет мягким, добавить на сковороду грибы.
Обжарить грибы с луком на среднем огне, периодически помешивая лопаткой, в течение 4-5 минут.
Морковь натереть на крупной терке.
Добавить морковь на сковороду, перемешать и обжарить все вместе еще около 3 минут.
В это время тонко нарезать капусту.
Добавить капусту на сковороду к остальным овощам, перемешать. Обжаривать овощи на среднем огне, помешивая около 4-5 минут.
Молодой небольшой кабачок очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
Выложить кабачки на сковороду, посолить и поперчить, добавить лавровый лист. Влить на сковороду пару ложек воды. Вместо воды можно добавить пару ложек огуречного рассола.
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне еще 20 минут.
Подавать сразу на стол, пока блюдо еще горячее.
Приятного аппетита!