Постное овощное рагу с капустой и грибами

Традиционно капусту очень широко используют в постных блюдах. Из нее готовят первые и вторые блюда, добавляют в салаты и соленья, из нее жарят котлеты и пирожки, запекают в духовке и тушат на сковороде.
Овощное рагу можно подавать как самостоятельное блюдо, например, для тех, кто постится, или использовать как гарнир к блюдам из мяса, курицы, рыбы или колбасным продуктам. Также это блюдо остается вкусным в холодном виде, и его уже можно будет подавать как закуску. Готовьте сразу побольше, ведь овощное рагу из капусты с грибами не только очень вкусное блюдо, оно еще и полезное, так как богато витаминами, которых так не хватает весной.

Постное овощное рагу с капустой и грибами
Выход4 порции
Общее время50 минуты
 1 шт Морковь
 1 шт Кабачки
 Масло растительное
 1 шт Чеснока зубчики
 1 шт Лавровый лист
 200 г Капуста белокочанная
 Соль
 2 шт. Лук репчатый
 Специи
 2 ст.л. Вода теплаяили огуречный рассол
 400 г Грибы
1

Репчатый лук мелко нарезать.

2

На сковороду влить растительное мало и разогреть. Выложить в горячее масло лук и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.

3

Грибы помыть и хорошо просушить полотенцем, лишняя влага нам совершенно не нужна. Грибы нарезать произвольным образом.

4

Когда лук станет мягким, добавить на сковороду грибы.

5

Обжарить грибы с луком на среднем огне, периодически помешивая лопаткой, в течение 4-5 минут.

6

Морковь натереть на крупной терке.

7

Добавить морковь на сковороду, перемешать и обжарить все вместе еще около 3 минут.

8

В это время тонко нарезать капусту.

9

Добавить капусту на сковороду к остальным овощам, перемешать. Обжаривать овощи на среднем огне, помешивая около 4-5 минут.

10

Молодой небольшой кабачок очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

11

Выложить кабачки на сковороду, посолить и поперчить, добавить лавровый лист. Влить на сковороду пару ложек воды. Вместо воды можно добавить пару ложек огуречного рассола.
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне еще 20 минут.

12

Подавать сразу на стол, пока блюдо еще горячее.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Морковь
 1 шт Кабачки
 Масло растительное
 1 шт Чеснока зубчики
 1 шт Лавровый лист
 200 г Капуста белокочанная
 Соль
 2 шт. Лук репчатый
 Специи
 2 ст.л. Вода теплаяили огуречный рассол
 400 г Грибы

Указания

1

Репчатый лук мелко нарезать.

2

На сковороду влить растительное мало и разогреть. Выложить в горячее масло лук и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.

3

Грибы помыть и хорошо просушить полотенцем, лишняя влага нам совершенно не нужна. Грибы нарезать произвольным образом.

4

Когда лук станет мягким, добавить на сковороду грибы.

5

Обжарить грибы с луком на среднем огне, периодически помешивая лопаткой, в течение 4-5 минут.

6

Морковь натереть на крупной терке.

7

Добавить морковь на сковороду, перемешать и обжарить все вместе еще около 3 минут.

8

В это время тонко нарезать капусту.

9

Добавить капусту на сковороду к остальным овощам, перемешать. Обжаривать овощи на среднем огне, помешивая около 4-5 минут.

10

Молодой небольшой кабачок очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

11

Выложить кабачки на сковороду, посолить и поперчить, добавить лавровый лист. Влить на сковороду пару ложек воды. Вместо воды можно добавить пару ложек огуречного рассола.
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне еще 20 минут.

12

Подавать сразу на стол, пока блюдо еще горячее.
Приятного аппетита!

Заметки

Постное овощное рагу с капустой и грибами