Это рецепт очень вкусных постных котлет для любителей грибов. Чтобы их приготовить, вам понадобится совсем немного времени, готовятся они быстро и просто, а получается сытное, полноценное второе блюдо.
Советую использовать именно лесные грибы, у них особый вкус и аромат, заменить шампиньонами тоже можно, но это сильно повлияет на вкус и консистенцию котлет. Ингредиенты, входящие в состав котлет, я мелко нарезаю, так как люблю, когда чувствуются кусочки грибов и картофеля, но можно использовать блендер, тогда структура получится нежнее.
Питательные и полезные котлетки разбавят ваше постное меню. Конечно, готовить их можно не только в пост, они отлично разнообразят ваше повседневное меню и придутся по вкусу всем, включая тех, кто пост не держит.
Первым этапом необходимо подготовить овсяные хлопья: залить кипятком и дать воде полностью остыть. Хлопья я беру самые обычные, а их количество можно регулировать по вкусу.
Предварительно отваренные лесные грибы мелко нарезать. Можно использовать свежие шампиньоны, но вкус будет совсем другим.
Я использую грибы, собранные летом, отваренные и замороженные. Перед приготовлением постных грибных котлет просто размораживаю летнюю заготовку.
Одну очень крупную луковицу также нарезать как можно мельче.
Мелко нарезать чеснок.
Картофель очистить, натереть на терке. Можно на крупной или на средней, по вашему вкусу, я люблю, чтобы картофель чувствовался в котлетах, поэтому использую крупную терку.
Зелень мелко порубить.
Все подготовленные и нарезанные ингредиенты выложить в подходящую посуду.
Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Можно измельчить массу с помощью блендера, но это по вашему вкусу, моей семье нравятся котлеты, в которых чувствуются кусочки ингредиентов.
Масса получается достаточно липкой, поэтому для формирования котлет советую смачивать руки водой.
В тарелку высыпать панировочные сухари или смесь для панировки.
Панировку можно приготовить самостоятельно из хлебных сухариков или же купить готовую смесь для панировки в магазине.
Сформировать котлеты, аккуратно обвалять в панировке.
На сковороду налить растительное масло, разогреть, выложить сформированные грибные котлеты, жарить на среднем огне до золотистой корочки, потом накрыть крышкой.
Аккуратно перевернуть котлеты, обжарить с обратной стороны до румяной корочки.
Очень вкусные, сытные, но, в то же время, постные котлеты готовы! Подавайте их в теплом виде, они сочетаются с любым гарниром: рисом, картофелем или овощами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Первым этапом необходимо подготовить овсяные хлопья: залить кипятком и дать воде полностью остыть. Хлопья я беру самые обычные, а их количество можно регулировать по вкусу.
Предварительно отваренные лесные грибы мелко нарезать. Можно использовать свежие шампиньоны, но вкус будет совсем другим.
Я использую грибы, собранные летом, отваренные и замороженные. Перед приготовлением постных грибных котлет просто размораживаю летнюю заготовку.
Одну очень крупную луковицу также нарезать как можно мельче.
Мелко нарезать чеснок.
Картофель очистить, натереть на терке. Можно на крупной или на средней, по вашему вкусу, я люблю, чтобы картофель чувствовался в котлетах, поэтому использую крупную терку.
Зелень мелко порубить.
Все подготовленные и нарезанные ингредиенты выложить в подходящую посуду.
Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Можно измельчить массу с помощью блендера, но это по вашему вкусу, моей семье нравятся котлеты, в которых чувствуются кусочки ингредиентов.
Масса получается достаточно липкой, поэтому для формирования котлет советую смачивать руки водой.
В тарелку высыпать панировочные сухари или смесь для панировки.
Панировку можно приготовить самостоятельно из хлебных сухариков или же купить готовую смесь для панировки в магазине.
Сформировать котлеты, аккуратно обвалять в панировке.
На сковороду налить растительное масло, разогреть, выложить сформированные грибные котлеты, жарить на среднем огне до золотистой корочки, потом накрыть крышкой.
Аккуратно перевернуть котлеты, обжарить с обратной стороны до румяной корочки.
Очень вкусные, сытные, но, в то же время, постные котлеты готовы! Подавайте их в теплом виде, они сочетаются с любым гарниром: рисом, картофелем или овощами.
Приятного аппетита!