Португальский зеленый соус, известный как "Molho Verde", является классическим дополнением к многим блюдам, таким как морепродукты, мясо и птица.

1 пучок свежей петрушки
1 пучок свежей кинзы (кориандра)
2 зубчиков чеснока
1 шт зеленый перец чили (можно уменьшить количество в зависимости от желаемой остроты)
сок половины лимона
60 мл оливкового масла
1
Подготовьте ингредиенты, вымойте петрушку и кинзу, обсушите.
2
Удалите стебли и грубые частиы зелени, оставив только листья и нежные стебли.
3
Нарежьте чеснок и перец чили на кусочки.
4
Положите петрушку, кинзу, чеснок и перец чили в блендер.
5
Добавьте сок лимона и оливковое масло.
6
Приправьте солью и перцем по вкусу.
7
Включите блендер и измельчите все ингредиенты до получения гладкой текстуры соуса.
8
Попробуйте соус и, если необходимо, откорректируйте вкус, добавив больше соли, перца или лимонного сока.
Португальский зеленый соус готов! Этот ароматный и острый соус отлично сочетается с рыбой, морепродуктами, жареной курицей или мясом.
Ингредиенты
1 пучок свежей петрушки
1 пучок свежей кинзы (кориандра)
2 зубчиков чеснока
1 шт зеленый перец чили (можно уменьшить количество в зависимости от желаемой остроты)
сок половины лимона
60 мл оливкового масла