Очень вкусные соленые помидоры черри, которые можно приготовить в любое время года и наслаждаться великолепным вкусом. Ингредиенты рассчитаны на две полулитровые банки.
Как правильно закатать банки с заготовками на зиму описано здесь: https://www.arecipes.ru/post/113730097-kak-pravilno-zakatat-banki-s-zagotovkami-na-zimu/

Помидорки черри промыть под водой и сложить в дуршлаг.
Приготовить банки – очень тщательно вымыть с содой, лучше использовать новую губку, которой вы не моете посуду. Затем банки прокалить в духовке при невысокой температуре.
Приготовить все необходимые ингредиенты для засолки.
На дно банки выкладываем половину стеблей укропа, чеснок, перец горошком, лавровый лист и петрушку.
Готовим рассол для заливки: растворяем в воде соль и ставим на огонь.
Заполняем банки помидорами черри.
Сверху кладем листья смородины и оставшийся укроп.
Заливаем горячим рассолом и накрываем крышкой. Оставляем так банки приблизительно на сутки.
Затем сливаем рассол из банок в кастрюльку, кипятим его и снова разливаем по банкам. Теперь уже закрываем банки основательно крышками. Переворачиваем банки вверх ногами и оставляем на сутки, затем убираем соленья в холодильник. Есть такие томаты можно уже через неделю.
Ингредиенты
Указания
Помидорки черри промыть под водой и сложить в дуршлаг.
Приготовить банки – очень тщательно вымыть с содой, лучше использовать новую губку, которой вы не моете посуду. Затем банки прокалить в духовке при невысокой температуре.
Приготовить все необходимые ингредиенты для засолки.
На дно банки выкладываем половину стеблей укропа, чеснок, перец горошком, лавровый лист и петрушку.
Готовим рассол для заливки: растворяем в воде соль и ставим на огонь.
Заполняем банки помидорами черри.
Сверху кладем листья смородины и оставшийся укроп.
Заливаем горячим рассолом и накрываем крышкой. Оставляем так банки приблизительно на сутки.
Затем сливаем рассол из банок в кастрюльку, кипятим его и снова разливаем по банкам. Теперь уже закрываем банки основательно крышками. Переворачиваем банки вверх ногами и оставляем на сутки, затем убираем соленья в холодильник. Есть такие томаты можно уже через неделю.