Помидоры черри в рассоле

Очень вкусные соленые помидоры черри, которые можно приготовить в любое время года и наслаждаться великолепным вкусом. Ингредиенты рассчитаны на две полулитровые банки.
Как правильно закатать банки с заготовками на зиму описано здесь: https://www.arecipes.ru/post/113730097-kak-pravilno-zakatat-banki-s-zagotovkami-na-zimu/

Помидоры черри в рассоле
Выход2 порции
Общее время8 дней 1 час 30 минуты
 1 кг Помидоры-черрина литровую банку
 Укроп свежийстебли
 4 зубчиков Чеснока зубчики
 0,50 л Вода
 1 пучок Петрушка свежая
 5 шт. Перец черный горошком
 2 шт. Лавровый лист
 2 ст.л. Сольморская
 2 шт. Лист смородины черной
1

Помидорки черри промыть под водой и сложить в дуршлаг.

2

Приготовить банки – очень тщательно вымыть с содой, лучше использовать новую губку, которой вы не моете посуду. Затем банки прокалить в духовке при невысокой температуре.

3

Приготовить все необходимые ингредиенты для засолки.

4

На дно банки выкладываем половину стеблей укропа, чеснок, перец горошком, лавровый лист и петрушку.

5

Готовим рассол для заливки: растворяем в воде соль и ставим на огонь.

6

Заполняем банки помидорами черри.

7

Сверху кладем листья смородины и оставшийся укроп.

8

Заливаем горячим рассолом и накрываем крышкой. Оставляем так банки приблизительно на сутки.

9

Затем сливаем рассол из банок в кастрюльку, кипятим его и снова разливаем по банкам. Теперь уже закрываем банки основательно крышками. Переворачиваем банки вверх ногами и оставляем на сутки, затем убираем соленья в холодильник. Есть такие томаты можно уже через неделю.

РубрикаКухня

Ингредиенты

 1 кг Помидоры-черрина литровую банку
 Укроп свежийстебли
 4 зубчиков Чеснока зубчики
 0,50 л Вода
 1 пучок Петрушка свежая
 5 шт. Перец черный горошком
 2 шт. Лавровый лист
 2 ст.л. Сольморская
 2 шт. Лист смородины черной

Указания

1

Помидорки черри промыть под водой и сложить в дуршлаг.

2

Приготовить банки – очень тщательно вымыть с содой, лучше использовать новую губку, которой вы не моете посуду. Затем банки прокалить в духовке при невысокой температуре.

3

Приготовить все необходимые ингредиенты для засолки.

4

На дно банки выкладываем половину стеблей укропа, чеснок, перец горошком, лавровый лист и петрушку.

5

Готовим рассол для заливки: растворяем в воде соль и ставим на огонь.

6

Заполняем банки помидорами черри.

7

Сверху кладем листья смородины и оставшийся укроп.

8

Заливаем горячим рассолом и накрываем крышкой. Оставляем так банки приблизительно на сутки.

9

Затем сливаем рассол из банок в кастрюльку, кипятим его и снова разливаем по банкам. Теперь уже закрываем банки основательно крышками. Переворачиваем банки вверх ногами и оставляем на сутки, затем убираем соленья в холодильник. Есть такие томаты можно уже через неделю.

Помидоры черри в рассоле