Вкусный десерт может быть полезным и диетическим! Этот тортик - идеальный вариант для тех, кто бережно относится к своему здоровью, следит за фигурой, кожей и пищеварением. Хотя этот диетический десерт придется по вкусу и тем, кто позволяет себе традиционные сладости, так как вкус и консистенция у него просто фантастические.
Мы привыкли, что авокадо кладут в салаты или делают из него гуакамоле, а вот рецепты десертов с ним в составе - явление редкое. А зря! При таком методе приготовления авокадо придает крему очень нежную сливочную структуру, при этом, поскольку нет термической обработки, оно сохраняет полезные жиры и витамины. По вкусу начинка даже больше похожа на чизкейк. Сахар мы также использовать не будем, вместо него возьмем бананы и мед. А чтобы придать начинке изысканную кислинку, возьмем лимонный сок.
Корж у нас также будет веганский: из орешков и фиников. Некоторые поборцы подсчета калорий утверждают, что финики и орехи тоже калорийны, и неправильно утверждать, что десерты на их основе полезные. Я с этим не согласна. Да, финики и орехи содержат много калорий, однако они также содержат витамины, полезные жиры и минералы, которые нужны нашему организму. И уж лучше есть орешки и сухофрукты, чем восполнять потребность в сладком фабричными конфетами.
Миндаль залить водой и оставить на 2 часа (или на ночь).
Финики очистить от косточек.
Сложить финики и миндаль в блендер и перемолоть их. Я предпочитаю перемалывать их не совсем в однородную массу, а оставлять небольшие кусочки, они создают очень приятную консистенцию. При необходимости можно добавить немного воды.
Выложить орехово-финиковую массу в форму, аккуратно распределить ее по форме, формируя бортики. Убрать корж в холодильник.
Приступим к начинке. Авокадо очистить от кожицы, вынуть косточки и сложить мякоть в блендер.
Добавить банан.
Добавить мед.
Добавить сок лимона и кокосовое молоко. Как следует взбить массу. Не затягивайте с этим этапом, так как авокадо быстро становится коричневым под воздействием кислорода. Это еще одна причина, почему мы добавляем лимон.
Выложить массу из авокадо на торт.
Украсить кокосовой стружкой, ягодами и убрать в морозилку на 4-5 часов.
Перед подачей торт нужно заранее за 30 минут достать из морозилки. Далее его можно хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Хотите еще рецепты десертов без выпечки? Смотрите нашу подборку: [25 рецептов десертов без выпечки](https://www.arecipes.ru/article/991-skoraya-pomoshh-hozyajke-25-receptov-desertov-bez-vypechki/).
Ингредиенты
Указания
Миндаль залить водой и оставить на 2 часа (или на ночь).
Финики очистить от косточек.
Сложить финики и миндаль в блендер и перемолоть их. Я предпочитаю перемалывать их не совсем в однородную массу, а оставлять небольшие кусочки, они создают очень приятную консистенцию. При необходимости можно добавить немного воды.
Выложить орехово-финиковую массу в форму, аккуратно распределить ее по форме, формируя бортики. Убрать корж в холодильник.
Приступим к начинке. Авокадо очистить от кожицы, вынуть косточки и сложить мякоть в блендер.
Добавить банан.
Добавить мед.
Добавить сок лимона и кокосовое молоко. Как следует взбить массу. Не затягивайте с этим этапом, так как авокадо быстро становится коричневым под воздействием кислорода. Это еще одна причина, почему мы добавляем лимон.
Выложить массу из авокадо на торт.
Украсить кокосовой стружкой, ягодами и убрать в морозилку на 4-5 часов.
Перед подачей торт нужно заранее за 30 минут достать из морозилки. Далее его можно хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Хотите еще рецепты десертов без выпечки? Смотрите нашу подборку: [25 рецептов десертов без выпечки](https://www.arecipes.ru/article/991-skoraya-pomoshh-hozyajke-25-receptov-desertov-bez-vypechki/).