В этом пироге каждый ингредиент играет свою роль. Хрустящее нарочито грубое тесто идеально держит влажную начинку из нежного сливочного сыра и сочных овощей, а пряные травы и голубой сыр придают галете не только восхитительный аромат, но и особый французский шарм. Галета по этому рецепту может быть сытным завтраком для всей семьи, отличным дополнением к первым блюдам, особенно супам-пюре, полезным перекусом либо элегантным угощением для гостей. Приготовить её можно как на праздничный обеденный стол, так и на романтически ужин под бокал любимого вина. Особое удовольствие - готовится она очень просто и быстро! Попробуйте!
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
В основе этой галеты постное тесто с двумя видами муки: пшеничной и цельнозерновой.
Для начинки можно брать любой сливочный сыр либо творожный сыр, например, рикотту, а также немного козьего сыра с плесенью, например, горгонзола.
Остальные ингредиенты по списку.
Просеять в миску обычную муку, цельнозерновую муку и соль.
Добавить растительное масло, горячую (не кипящую!) воду и перемешать.
Замесить однородное упругое тесто.
Слепить тесто в шар, обмотать пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Помидоры нарезать тонкими кружочками, кабачки нарезать тонкими кружочками, при желании очистив их от кожуры.
Расстелить на рабочей поверхности лист пергамента.
Достать из холодильника охлаждённое тесто и раскатать его на пергаменте в круг толщиной 0,5 см.
Выложить на тесто слой сливочного сыра, на несколько сантиметров отступая от краев.
Поверх сыра разложить кабачки и помидоры.
Посыпать овощи любимыми специями или травами, например, тимьяном.
Края теста завернуть к центру, защипывая через одинаковые расстояния. Прямо с пергаментом перенести тесто с начинкой на противень. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
За 5 минут до конца приготовления, раскрошить на галету голубой сыр.
Перед подачей немного остудить.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
В основе этой галеты постное тесто с двумя видами муки: пшеничной и цельнозерновой.
Для начинки можно брать любой сливочный сыр либо творожный сыр, например, рикотту, а также немного козьего сыра с плесенью, например, горгонзола.
Остальные ингредиенты по списку.
Просеять в миску обычную муку, цельнозерновую муку и соль.
Добавить растительное масло, горячую (не кипящую!) воду и перемешать.
Замесить однородное упругое тесто.
Слепить тесто в шар, обмотать пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Помидоры нарезать тонкими кружочками, кабачки нарезать тонкими кружочками, при желании очистив их от кожуры.
Расстелить на рабочей поверхности лист пергамента.
Достать из холодильника охлаждённое тесто и раскатать его на пергаменте в круг толщиной 0,5 см.
Выложить на тесто слой сливочного сыра, на несколько сантиметров отступая от краев.
Поверх сыра разложить кабачки и помидоры.
Посыпать овощи любимыми специями или травами, например, тимьяном.
Края теста завернуть к центру, защипывая через одинаковые расстояния. Прямо с пергаментом перенести тесто с начинкой на противень. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
За 5 минут до конца приготовления, раскрошить на галету голубой сыр.
Перед подачей немного остудить.
Приятного аппетита!