Полезные булочки из овсянки без муки на завтрак или перекус

Я очень люблю завтракать бутербродами и до недавнего времени я использовала для этого покупной хлеб. Я, конечно, старалась покупать полезные версии хлеба, но мне всегда хотелось, во-первых, печь хлеб и хлебные лепешки самой, а во-вторых, сделать так, чтобы они были максимально полезные, при этом не потеряли во вкусовых качествах.

В поиске подходящего рецепта я наткнулась на очень простой вариант. В этот рецепт входят всего несколько элементарных ингредиентов: овсянка, яйцо, соль, разрыхлитель, вода и мед, то есть фактически булочки можно приготовить в любой момент, так как все эти ингредиенты скорее всего есть на кухне. У меня получились очень вкусные, полезные, пышные лепешки, с которыми готовить утренние блюда одно удовольствие! А также эти лепешки можно взять с собой, чтобы перекусить на работе.

Если вы любите такие ЗОЖ решения, вы также можете попробовать сделать такие булочки из любой крупы, которую любите. Я пробовала печь их из зеленой гречки - это гораздо более специфический вариант, чем из овсянки, так как булочки получаются прямо совсем диетические, но тем не менее это все равно прекрасная основа для пп бутерброда.

Сладость булочки вы можете регулировать сами. Если совсем не положить мед, булочка будет пресная, а если положить пару столовых ложек, то сладкий вкус будет уже отчетливый.

Полезные булочки из овсянки без муки на завтрак или перекус
Выход6 порций
Общее время25 минуты
 2 шт. Яйца куриные
 10 г Разрыхлитель
 100 мл Водаможно заменить на молоко
 1 ч.л. Мед
 300 г Хлопья овсяные
 1 ч.л. Соль
1

Отмерить 150 г овсянки и сбить ее блендером в муку.

2

Получается вот такая крошка.

3

Оставшиеся 150 г добавить не измельчая. Так у булочки будет более интересная текстура.

4

Добавить яйца, мед, соль, разрыхлитель и воду. Я в этот раз использовала миндальное молоко, но можно использовать и воду, и обычное молоко.

5

Консистенция у теста для будущих булочек должна получиться примерно такая, как на фото. Оно будет слегка прилипать к рукам, поэтому, чтобы было удобнее, лепите булочки мокрыми руками.

6

Сформировать булочки желаемого размера и выложить на противень, накрытый пергаментом для запекания.
Печь булочки в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут.

7

Вот такие вкусные и полезные булочки.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 2 шт. Яйца куриные
 10 г Разрыхлитель
 100 мл Водаможно заменить на молоко
 1 ч.л. Мед
 300 г Хлопья овсяные
 1 ч.л. Соль

Указания

1

Отмерить 150 г овсянки и сбить ее блендером в муку.

2

Получается вот такая крошка.

3

Оставшиеся 150 г добавить не измельчая. Так у булочки будет более интересная текстура.

4

Добавить яйца, мед, соль, разрыхлитель и воду. Я в этот раз использовала миндальное молоко, но можно использовать и воду, и обычное молоко.

5

Консистенция у теста для будущих булочек должна получиться примерно такая, как на фото. Оно будет слегка прилипать к рукам, поэтому, чтобы было удобнее, лепите булочки мокрыми руками.

6

Сформировать булочки желаемого размера и выложить на противень, накрытый пергаментом для запекания.
Печь булочки в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут.

7

Вот такие вкусные и полезные булочки.
Приятного аппетита!

Полезные булочки из овсянки без муки на завтрак или перекус