Домашний паштет из куриной печени

Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриную печень, крупную луковицу, крупную морковь, сливочное масло (72%), растительное масло, воду, соль и специи.
Из специй меня был только молотый чёрный перец, но можно добавить лавровый лист и по щепотке молотого кориандра и мускатного ореха.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Морковь очистить и нарезать кружочками.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, добавить овощи и обжарить до мягкости в течение 5-7 минут.
Постоянно помешивать овощи и стараться, чтобы они не пригорали.
Куриную печень очистить от сосудов, жилок, печёночных узлов и остатков жировых тканей.
Важно не игнорировать этот пункт, поскольку всё лишнее на печени часто имеет более жёсткий вкус и может горчить в готовом паштете.
Добавить на сковороду печень.
Жарить, постоянно помешивая, в течение 3-5 минут на среднем огне, пока печень не начнёт менять свой цвет.
Влить на сковороду воду, добавить соль, перец, по желанию, лавровый лист и другие специи, накрыть сковороду крышкой и тушить на минимальном огне в течение 20-ти минут.
Спустя время снять крышку и протушить еще минут 5-10 минут, пока жидкость почти не выпарится.
Выложить полученную массу в глубокую миску.
Добавить мягкое сливочное масло.
Важно, чтобы масло было мягким, но не растопленным.
Растопленное масло при повторном застывании твердеет крупинками, что плохо влияет на консистенцию и вкус паштета.
Взбить с помощью блендера до однородной консистенции.
Готовый паштет переложить в удобную ёмкость для хранения.
Хранить в холодильнике до 7-ми дней.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриную печень, крупную луковицу, крупную морковь, сливочное масло (72%), растительное масло, воду, соль и специи.
Из специй меня был только молотый чёрный перец, но можно добавить лавровый лист и по щепотке молотого кориандра и мускатного ореха.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Морковь очистить и нарезать кружочками.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, добавить овощи и обжарить до мягкости в течение 5-7 минут.
Постоянно помешивать овощи и стараться, чтобы они не пригорали.
Куриную печень очистить от сосудов, жилок, печёночных узлов и остатков жировых тканей.
Важно не игнорировать этот пункт, поскольку всё лишнее на печени часто имеет более жёсткий вкус и может горчить в готовом паштете.
Добавить на сковороду печень.
Жарить, постоянно помешивая, в течение 3-5 минут на среднем огне, пока печень не начнёт менять свой цвет.
Влить на сковороду воду, добавить соль, перец, по желанию, лавровый лист и другие специи, накрыть сковороду крышкой и тушить на минимальном огне в течение 20-ти минут.
Спустя время снять крышку и протушить еще минут 5-10 минут, пока жидкость почти не выпарится.
Выложить полученную массу в глубокую миску.
Добавить мягкое сливочное масло.
Важно, чтобы масло было мягким, но не растопленным.
Растопленное масло при повторном застывании твердеет крупинками, что плохо влияет на консистенцию и вкус паштета.
Взбить с помощью блендера до однородной консистенции.
Готовый паштет переложить в удобную ёмкость для хранения.
Хранить в холодильнике до 7-ми дней.
Приятного аппетита!