Лимонад с барбарисом

Этот яркий и освежающий лимонад с ароматным барбарисом станет идеальным напитком в жаркие летние дни. Барбарис придает напитку приятную кислинку и насыщенный бордовый цвет.

Выход1 порция
 1 стакан свежих или замороженных ягод барбариса
 4 стаканов воды
 100 г сахара (или меда/агавы по вкусу)
 лимонный сок
1

В небольшой кастрюле соедините ягоды барбариса и сахар. Добавьте 1 стакан воды и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 5-7 минут, пока ягоды не станут мягкими.

2

Снимите кастрюлю с огня и процедите горячую ягодную смесь через сито, отделяя сок от мякоти. Верните сок обратно в кастрюлю.

3

Добавьте в кастрюлю оставшиеся 3 стакана воды и сок лимонов. Перемешайте до полного растворения сахара.
Разлейте лимонад по стаканам, добавьте лед и украсьте ломтиками лимона или веточками барбариса.

Готовый лимонад получится насыщенного бордового цвета, с ярким вкусом барбариса и приятной кислинкой. Его также можно разбавлять водой или газировкой по вкусу.

Ингредиенты

 1 стакан свежих или замороженных ягод барбариса
 4 стаканов воды
 100 г сахара (или меда/агавы по вкусу)
 лимонный сок

Указания

1

В небольшой кастрюле соедините ягоды барбариса и сахар. Добавьте 1 стакан воды и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 5-7 минут, пока ягоды не станут мягкими.

2

Снимите кастрюлю с огня и процедите горячую ягодную смесь через сито, отделяя сок от мякоти. Верните сок обратно в кастрюлю.

3

Добавьте в кастрюлю оставшиеся 3 стакана воды и сок лимонов. Перемешайте до полного растворения сахара.
Разлейте лимонад по стаканам, добавьте лед и украсьте ломтиками лимона или веточками барбариса.

Готовый лимонад получится насыщенного бордового цвета, с ярким вкусом барбариса и приятной кислинкой. Его также можно разбавлять водой или газировкой по вкусу.

Заметки

Лимонад с барбарисом