Такая запеканка - отличный сытный и полезный завтрак. Овсянка богата клетчаткой, белком и комплексными углеводами. А добавление фруктов, ягод или орехов делает блюдо еще более вкусным и питательным. Это прекрасный вариант для долгого чувства сытости. Приятного аппетита!
1стакановсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
1стаканмолока (или растительного напитка)
2шт.яйца
30гсахара (можно заменить медом или сиропом)
1ч.л.ванильного экстракта
2ст.л.растопленного сливочного масла (для смазки формы)
1ч.л.разрыхлителя
соль
1
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
2
В миске взбейте яйца с сахаром, солью, ванилью и корицей до однородности.
3
Добавьте молоко и хорошо перемешайте.
4
Всыпьте овсяные хлопья и разрыхлитель, перемешайте до получения однородной смеси.
5
При желании добавьте начинку по вкусу: нарезанные бананы, яблоки, ягоды, изюм, орехи, шоколадные чипсы и т.д. Аккуратно перемешайте.
6
Вылейте овсяную смесь в форму для запекания.
7
Выпекайте примерно 30-35 минут до золотистого цвета и образования румяной хрустящей корочки.
8
Дайте запеканке немного остыть после выпечки, порежьте на порционные кусочки.
9
Подавать запеканку из овсянки лучше всего теплой, полив сверху медом, сгущенным молоком, йогуртом или добавив шарик ванильного мороженого. Очень вкусно с чашечкой горячего какао или кофе.
1стакановсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
1стаканмолока (или растительного напитка)
2шт.яйца
30гсахара (можно заменить медом или сиропом)
1ч.л.ванильного экстракта
2ст.л.растопленного сливочного масла (для смазки формы)
1ч.л.разрыхлителя
соль
Указания
1
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
2
В миске взбейте яйца с сахаром, солью, ванилью и корицей до однородности.
3
Добавьте молоко и хорошо перемешайте.
4
Всыпьте овсяные хлопья и разрыхлитель, перемешайте до получения однородной смеси.
5
При желании добавьте начинку по вкусу: нарезанные бананы, яблоки, ягоды, изюм, орехи, шоколадные чипсы и т.д. Аккуратно перемешайте.
6
Вылейте овсяную смесь в форму для запекания.
7
Выпекайте примерно 30-35 минут до золотистого цвета и образования румяной хрустящей корочки.
8
Дайте запеканке немного остыть после выпечки, порежьте на порционные кусочки.
9
Подавать запеканку из овсянки лучше всего теплой, полив сверху медом, сгущенным молоком, йогуртом или добавив шарик ванильного мороженого. Очень вкусно с чашечкой горячего какао или кофе.