Плавленый сыр в домашних условиях

Любите плавленый сыр? Но не доверяете магазинному качеству. Оказывается, приготовить плавленый сыр в домашних условиях проще простого.

Плавленый сыр в домашних условиях
Выход8 порций
Общее время25 минуты
 100 г Масло сливочное
 2 шт. Яйца куриные
 0,50 ч.л. Сода
 400 г Творог
1

В кастрюлю перекладываем творог и слегка разминаем его вилкой.

2

Добавляем два яйца.

3

Кладем соду, обязательно не гашеную.

4

Добавляем размягченное сливочное масло, и все тщательно перемешиваем.

5

Ставим кастрюлю на самый медленный огонь и варим около 15 минут постоянно помешивая.

6

Перекладываем готовый плавленый сыр в емкость, солим по вкусу. Оставляем сыр на несколько часов при комнатной температуре, затем еще раз мешаем.

7

Емкость с сыром убираем в холодильник, там он может спокойно храниться в течение недели.

Ингредиенты

 100 г Масло сливочное
 2 шт. Яйца куриные
 0,50 ч.л. Сода
 400 г Творог

Указания

1

В кастрюлю перекладываем творог и слегка разминаем его вилкой.

2

Добавляем два яйца.

3

Кладем соду, обязательно не гашеную.

4

Добавляем размягченное сливочное масло, и все тщательно перемешиваем.

5

Ставим кастрюлю на самый медленный огонь и варим около 15 минут постоянно помешивая.

6

Перекладываем готовый плавленый сыр в емкость, солим по вкусу. Оставляем сыр на несколько часов при комнатной температуре, затем еще раз мешаем.

7

Емкость с сыром убираем в холодильник, там он может спокойно храниться в течение недели.

Плавленый сыр в домашних условиях