Любите плавленый сыр? Но не доверяете магазинному качеству. Оказывается, приготовить плавленый сыр в домашних условиях проще простого.

В кастрюлю перекладываем творог и слегка разминаем его вилкой.

Добавляем два яйца.

Кладем соду, обязательно не гашеную.

Добавляем размягченное сливочное масло, и все тщательно перемешиваем.

Ставим кастрюлю на самый медленный огонь и варим около 15 минут постоянно помешивая.

Перекладываем готовый плавленый сыр в емкость, солим по вкусу. Оставляем сыр на несколько часов при комнатной температуре, затем еще раз мешаем.

Емкость с сыром убираем в холодильник, там он может спокойно храниться в течение недели.

Ингредиенты
Указания
В кастрюлю перекладываем творог и слегка разминаем его вилкой.

Добавляем два яйца.

Кладем соду, обязательно не гашеную.

Добавляем размягченное сливочное масло, и все тщательно перемешиваем.

Ставим кастрюлю на самый медленный огонь и варим около 15 минут постоянно помешивая.

Перекладываем готовый плавленый сыр в емкость, солим по вкусу. Оставляем сыр на несколько часов при комнатной температуре, затем еще раз мешаем.

Емкость с сыром убираем в холодильник, там он может спокойно храниться в течение недели.
