Любите плавленый сыр? Но не доверяете магазинному качеству. Оказывается, приготовить плавленый сыр в домашних условиях проще простого.

В кастрюлю перекладываем творог и слегка разминаем его вилкой.
Добавляем два яйца.
Кладем соду, обязательно не гашеную.
Добавляем размягченное сливочное масло, и все тщательно перемешиваем.
Ставим кастрюлю на самый медленный огонь и варим около 15 минут постоянно помешивая.
Перекладываем готовый плавленый сыр в емкость, солим по вкусу. Оставляем сыр на несколько часов при комнатной температуре, затем еще раз мешаем.
Емкость с сыром убираем в холодильник, там он может спокойно храниться в течение недели.
Ингредиенты
Указания
В кастрюлю перекладываем творог и слегка разминаем его вилкой.
Добавляем два яйца.
Кладем соду, обязательно не гашеную.
Добавляем размягченное сливочное масло, и все тщательно перемешиваем.
Ставим кастрюлю на самый медленный огонь и варим около 15 минут постоянно помешивая.
Перекладываем готовый плавленый сыр в емкость, солим по вкусу. Оставляем сыр на несколько часов при комнатной температуре, затем еще раз мешаем.
Емкость с сыром убираем в холодильник, там он может спокойно храниться в течение недели.