Пита классическая с кармашком

Пита - нежная лепешка, при выпекании которой внутри образуется “кармашек”. Поэтому с ней очень удобно делать бутерброды, закладывая начинку прямо внутрь лепешки, чтобы она не вываливалась. А также эту лепешку очень любят детки, проверено! Ведь сначала можно готовить вместе с мамой, потому что процесс несложный, потом внутрь можно спрятать всякие вкусности, при этом ручки не пачкаются, а сама лепешка очень вкусная!

Пита классическая с кармашком
Выход5 порций
Общее время1 час 40 минуты
 0,50 ч.л. Сахар
 1 ст.л. Масло растительное
 180 мл Водатеплая
 1 ч.л. Дрожжи сухие
 0,25 ч.л. Соль
 250 г Мука
1

В миске смешать просеянную муку, соль. Затем добавить сахар, дрожжи. Перемешать

2

Добавить теплую воду, масло и еще раз перемешать миксером на небольшой скорости в течение 7-9 минут. Тесто получится мягкое, будет немного прилипать к рукам. Но хорошо отойдет от миски и будет упругим. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 50-60 минут

3

Поднявшееся в два раза тесто обмять, выложить на присыпанную мукой поверхность и вымесить его

4

Скатать его в колбаску и разрезать на 20 кусочков поперек колбаски. Каждый присыпать мукой и дать немного постоять

5

Каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной 5мм и диаметром 15 см, выложить на застеленный пергаментом противень, оставить еще на 15 минут, и поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 5-6 минут. Важно не открывать в это время духовку, не переворачивать питы и не ставить несколько противней одновременно. (если печь на меньшей температуре, то получится обычная булочка без полости внутри)

6

Завернуть питы в полотенце и дать немного остыть. Надрезать полые внутри питы и наслаждаться бутербродами с начинкой на ваш вкус!

Ингредиенты

 0,50 ч.л. Сахар
 1 ст.л. Масло растительное
 180 мл Водатеплая
 1 ч.л. Дрожжи сухие
 0,25 ч.л. Соль
 250 г Мука

Указания

1

В миске смешать просеянную муку, соль. Затем добавить сахар, дрожжи. Перемешать

2

Добавить теплую воду, масло и еще раз перемешать миксером на небольшой скорости в течение 7-9 минут. Тесто получится мягкое, будет немного прилипать к рукам. Но хорошо отойдет от миски и будет упругим. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 50-60 минут

3

Поднявшееся в два раза тесто обмять, выложить на присыпанную мукой поверхность и вымесить его

4

Скатать его в колбаску и разрезать на 20 кусочков поперек колбаски. Каждый присыпать мукой и дать немного постоять

5

Каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной 5мм и диаметром 15 см, выложить на застеленный пергаментом противень, оставить еще на 15 минут, и поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 5-6 минут. Важно не открывать в это время духовку, не переворачивать питы и не ставить несколько противней одновременно. (если печь на меньшей температуре, то получится обычная булочка без полости внутри)

6

Завернуть питы в полотенце и дать немного остыть. Надрезать полые внутри питы и наслаждаться бутербродами с начинкой на ваш вкус!

Заметки

Пита классическая с кармашком