Блины, фаршированные печенью трески

Печень трески - продукт с очень ярким и интересным вкусом, правильно обыграв который в блюде, вы получите невероятную вкуснятину. Более того она очень полезна, ведь в ней много витамина А, что хорошо для глаз, кальция и витамина D, что важно для костей, а также Омега-3, что полезно для сердца, кожи и волос. И все легко усваивается организмом!

Блины
Выход3 порции
Общее время1 час
 100 г Сыр
 1 ст.л. Майонезсметана/йогурт
 0,50 ч.л. Сахар
 2 шт. Яйца куриные
 225 мл Молоко
 100 мл Сливки
 1 ч.л. Сок лимонный
 1 ст.л. Петрушка свежаярубленая
 60 г Орехи грецкие
 0,50 ч.л. Соль
 125 г Мука
 125 г Печень трески
1

Готовим тесто: в миске смешать сначала все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль. Затем вбить яйца и влить 100 мл молока. Начать взбивать тесто, постепенно добавляя еще 125 мл молока и 100 мл сливок. Готовое тесто оставить на 1 час в теплом месте (необязательно, но желательно)

2

Готовим начинку: с печени слить масло, размять вилкой, добавить рубленые орехи, мелко порезанную зелень, тертый сыр, заправку и сок лимона. Все перемешать

3

Собираем блюдо: в разогретой и смазанной маслом сковороде обжарить блинчики

4

Нафаршировать их начинкой, свернуть и подавать​

5

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 100 г Сыр
 1 ст.л. Майонезсметана/йогурт
 0,50 ч.л. Сахар
 2 шт. Яйца куриные
 225 мл Молоко
 100 мл Сливки
 1 ч.л. Сок лимонный
 1 ст.л. Петрушка свежаярубленая
 60 г Орехи грецкие
 0,50 ч.л. Соль
 125 г Мука
 125 г Печень трески

Указания

1

Готовим тесто: в миске смешать сначала все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль. Затем вбить яйца и влить 100 мл молока. Начать взбивать тесто, постепенно добавляя еще 125 мл молока и 100 мл сливок. Готовое тесто оставить на 1 час в теплом месте (необязательно, но желательно)

2

Готовим начинку: с печени слить масло, размять вилкой, добавить рубленые орехи, мелко порезанную зелень, тертый сыр, заправку и сок лимона. Все перемешать

3

Собираем блюдо: в разогретой и смазанной маслом сковороде обжарить блинчики

4

Нафаршировать их начинкой, свернуть и подавать​

5

Приятного аппетита!

Блины, фаршированные печенью трески