Пирожки с яблоками из дрожжевого теста
Если у вас замороженное дрожжевое тесто, достанем его из морозильника и оставим размораживаться. Приготовление пирожков с яблоками начнем с того, что приготовим начинку. Процесс приготовления пирожков упростится, если, например, начинку приготовить с вечера. Фрукты должны пройти предварительную термическую обработку, иначе они не пропекутся. Помоем и нарежем яблоки крупными дольками.
Очистим яблоки от сердцевины и черенков. Если кожура толстая, то лучше срезать и ее.
Нарежем небольшими кусочками и уложим в кастрюльку.
Хорошо перемешаем с сахаром и корицей. Если позволяет время, оставьте смесь на полчаса - яблоки отдадут сок.
Поставим кастрюльку с фруктами на медленный огонь. Готовим их, время от времени перемешивая, пока они не покроются золотистой корочкой.
Ждем полного остывания яблок, после чего их можно использовать в приготовлении пирожков и другой выпечки. Такие яблоки могут стать превосходным десертом - для этого можно переложить их в банку с крышкой и хранить в холодильнике.
Тем временем тесто разморозилось.
Выкладываем наше тесто на стол, присыпанный мукой.
Для удобства приготовления разделим тесто на равные кусочки, в расчете, что из каждого кусочка выйдет один пирожок.
Каждый кусочек теста раскатаем с помощью скалки в кружок, толщина теста не более половины сантиметра.
В центр выкладываем начинку из яблок.
Для того, чтобы легче склеить края пирожка и чтобы начинка не вывалилась при выпекании, нам понадобятся желтки.
Кисточкой обмажем кружок теста по диаметру.
Защипнем края, сформируем пирожок.
Также поступим и с остальным тестом.
Выкладываем пирожки на застеленный пергаментом противень, они не должны касаться друг друга. Смажем каждый пирожок желтком.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.
Достанем из духовки готовые пирожки. Они вкусны как горячие, так и остывшие. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Если у вас замороженное дрожжевое тесто, достанем его из морозильника и оставим размораживаться. Приготовление пирожков с яблоками начнем с того, что приготовим начинку. Процесс приготовления пирожков упростится, если, например, начинку приготовить с вечера. Фрукты должны пройти предварительную термическую обработку, иначе они не пропекутся. Помоем и нарежем яблоки крупными дольками.
Очистим яблоки от сердцевины и черенков. Если кожура толстая, то лучше срезать и ее.
Нарежем небольшими кусочками и уложим в кастрюльку.
Хорошо перемешаем с сахаром и корицей. Если позволяет время, оставьте смесь на полчаса - яблоки отдадут сок.
Поставим кастрюльку с фруктами на медленный огонь. Готовим их, время от времени перемешивая, пока они не покроются золотистой корочкой.
Ждем полного остывания яблок, после чего их можно использовать в приготовлении пирожков и другой выпечки. Такие яблоки могут стать превосходным десертом - для этого можно переложить их в банку с крышкой и хранить в холодильнике.
Тем временем тесто разморозилось.
Выкладываем наше тесто на стол, присыпанный мукой.
Для удобства приготовления разделим тесто на равные кусочки, в расчете, что из каждого кусочка выйдет один пирожок.
Каждый кусочек теста раскатаем с помощью скалки в кружок, толщина теста не более половины сантиметра.
В центр выкладываем начинку из яблок.
Для того, чтобы легче склеить края пирожка и чтобы начинка не вывалилась при выпекании, нам понадобятся желтки.
Кисточкой обмажем кружок теста по диаметру.
Защипнем края, сформируем пирожок.
Также поступим и с остальным тестом.
Выкладываем пирожки на застеленный пергаментом противень, они не должны касаться друг друга. Смажем каждый пирожок желтком.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.
Достанем из духовки готовые пирожки. Они вкусны как горячие, так и остывшие. Приятного аппетита!