Очень красивый пирог к чаю, который к тому же еще и очень вкусный ♥

50 г Масло сливочное
250 г Сметана
300 г Сахар
4 шт. Яйца куриные
1 ч.л. Разрыхлитель
0,50 ч.л. Сахар ванильный
3 ст.л. Какао
300 г Мука
1
Яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить массу до светлой пены

2
Добавит сметану, взбить

3
Добавить растопленное сливочное масло, муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Замесить тесто

4
Отложить 1/2 теста в отдельную миску. В оставшееся тесто добавить какао и перемешать

5
Дно формы для выпечки застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Попеременно выложить тесто в форму, чередуя белое и шоколадное тесто

6
Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Вот такой аккуратный и вкусный пирог:

РубрикаКексы и булочки, ПирогиКухняЕвропейская
Ингредиенты
50 г Масло сливочное
250 г Сметана
300 г Сахар
4 шт. Яйца куриные
1 ч.л. Разрыхлитель
0,50 ч.л. Сахар ванильный
3 ст.л. Какао
300 г Мука