Увидев этот рецепт впервые, я не смогла пройти равнодушно! Получившийся пирог превзошел все мои ожидания.
Нежный, мягчайший и не приторный, он очень красиво выглядит в разрезе, но вкус его не менее интересный. Шпинат в пироге совсем не чувствуется, его цель - придать тесту красивый ярко зелёный цвет и влажность. Может поэтому, попробовавшие пирог впервые думают, что своим цветом он обязан пищевому красителю, хотя всё абсолютно натурально. Готовится десерт не сложнее обычной шарлотки, а получается беподобным. В качестве начинки я использовала я использовала клубнику, но можно брать другие фрукты или ягоды. Однозначно, стоит попробовать!

Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, разрыхлитель теста, сахар, ванильный сахар, яйца, растительное масло (у меня - подсолнечное), свежий шпинат, клубнику и сливочное масло для смазывания формы.

Яйца взбить с сахром и ванильным сахаром в густую пышную пену.
Добавить 150 мл растительного масла и ещё раз взбить.

Перелить яичную массу в миску.
Просеять муку и разрыхлитель.

Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Разделить полчившееся тесто пополам.

Шпинат сполоснуть, оторвать стебли.
Выложить листья шпината в чашу блендера.
Добавить оставшиеся 50 мл растительного масла.

С помощью блендера взбить шпинат с растительным маслом в гладкое, без волокон, пюре.

Добавить шпинатную массу в одну из частей теста.
Просеять туда же 1 ст. ложку муки.

Перемешать до однородности с помощью венчика.

Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Вылить в форму тесто без шпината.
Рапределить по всей форме и разровнять лопаткой.

Свеху на белое тесто выложить шпинатное тесто.
Клубнику нарезать на две или четыре части.
Разложить клубнику на небольшом расстоянии.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Подавать к чаю или кофе, нарезав на куски.
Приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, разрыхлитель теста, сахар, ванильный сахар, яйца, растительное масло (у меня - подсолнечное), свежий шпинат, клубнику и сливочное масло для смазывания формы.

Яйца взбить с сахром и ванильным сахаром в густую пышную пену.
Добавить 150 мл растительного масла и ещё раз взбить.

Перелить яичную массу в миску.
Просеять муку и разрыхлитель.

Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Разделить полчившееся тесто пополам.

Шпинат сполоснуть, оторвать стебли.
Выложить листья шпината в чашу блендера.
Добавить оставшиеся 50 мл растительного масла.

С помощью блендера взбить шпинат с растительным маслом в гладкое, без волокон, пюре.

Добавить шпинатную массу в одну из частей теста.
Просеять туда же 1 ст. ложку муки.

Перемешать до однородности с помощью венчика.

Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Вылить в форму тесто без шпината.
Рапределить по всей форме и разровнять лопаткой.

Свеху на белое тесто выложить шпинатное тесто.
Клубнику нарезать на две или четыре части.
Разложить клубнику на небольшом расстоянии.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Подавать к чаю или кофе, нарезав на куски.
Приятного аппетита!
