Пирог со шпинатом и клубникой

Увидев этот рецепт впервые, я не смогла пройти равнодушно! Получившийся пирог превзошел все мои ожидания.

Нежный, мягчайший и не приторный, он очень красиво выглядит в разрезе, но вкус его не менее интересный. Шпинат в пироге совсем не чувствуется, его цель - придать тесту красивый ярко зелёный цвет и влажность. Может поэтому, попробовавшие пирог впервые думают, что своим цветом он обязан пищевому красителю, хотя всё абсолютно натурально. Готовится десерт не сложнее обычной шарлотки, а получается беподобным. В качестве начинки я использовала я использовала клубнику, но можно брать другие фрукты или ягоды. Однозначно, стоит попробовать!

Пирог со шпинатом и клубникой
Выход8 порций
Общее время1 час 10 минуты
 Масло сливочное
 150 г Сахар
 5 шт. Яйца куриные
 2 ч.л. Разрыхлитель
 10 г Сахар ванильный
 200 мл Масло растительное
 Сахарная пудра
 150 г Шпинат
 250 г Клубника
 340 г Мука+ 1 ст. ложка
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, разрыхлитель теста, сахар, ванильный сахар, яйца, растительное масло (у меня - подсолнечное), свежий шпинат, клубнику и сливочное масло для смазывания формы.

2

Яйца взбить с сахром и ванильным сахаром в густую пышную пену.
Добавить 150 мл растительного масла и ещё раз взбить.

3

Перелить яичную массу в миску.
Просеять муку и разрыхлитель.

4

Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Разделить полчившееся тесто пополам.

5

Шпинат сполоснуть, оторвать стебли.
Выложить листья шпината в чашу блендера.
Добавить оставшиеся 50 мл растительного масла.

6

С помощью блендера взбить шпинат с растительным маслом в гладкое, без волокон, пюре.

7

Добавить шпинатную массу в одну из частей теста.
Просеять туда же 1 ст. ложку муки.

8

Перемешать до однородности с помощью венчика.

9

Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Вылить в форму тесто без шпината.
Рапределить по всей форме и разровнять лопаткой.

10

Свеху на белое тесто выложить шпинатное тесто.
Клубнику нарезать на две или четыре части.
Разложить клубнику на небольшом расстоянии.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

11

Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

12

Подавать к чаю или кофе, нарезав на куски.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 Масло сливочное
 150 г Сахар
 5 шт. Яйца куриные
 2 ч.л. Разрыхлитель
 10 г Сахар ванильный
 200 мл Масло растительное
 Сахарная пудра
 150 г Шпинат
 250 г Клубника
 340 г Мука+ 1 ст. ложка

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, разрыхлитель теста, сахар, ванильный сахар, яйца, растительное масло (у меня - подсолнечное), свежий шпинат, клубнику и сливочное масло для смазывания формы.

2

Яйца взбить с сахром и ванильным сахаром в густую пышную пену.
Добавить 150 мл растительного масла и ещё раз взбить.

3

Перелить яичную массу в миску.
Просеять муку и разрыхлитель.

4

Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Разделить полчившееся тесто пополам.

5

Шпинат сполоснуть, оторвать стебли.
Выложить листья шпината в чашу блендера.
Добавить оставшиеся 50 мл растительного масла.

6

С помощью блендера взбить шпинат с растительным маслом в гладкое, без волокон, пюре.

7

Добавить шпинатную массу в одну из частей теста.
Просеять туда же 1 ст. ложку муки.

8

Перемешать до однородности с помощью венчика.

9

Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Вылить в форму тесто без шпината.
Рапределить по всей форме и разровнять лопаткой.

10

Свеху на белое тесто выложить шпинатное тесто.
Клубнику нарезать на две или четыре части.
Разложить клубнику на небольшом расстоянии.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

11

Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

12

Подавать к чаю или кофе, нарезав на куски.
Приятного аппетита!

Пирог со шпинатом и клубникой