Грибной суп с шампиньонами и плавленным сыром имеет очень нежный и тонкий вкус. Если вам хочется чего-то особенного на обед, разнообразьте повседневное меню таким грибным супом. Готовится он очень быстро, так что не придется долго стоять у плиты, а в связи с доступностью этих грибов на прилавках магазинов, не нужно ждать определенного сезона, готовьте хоть круглый год! В рецепте я использовала куриный бульон, но его запросто можно заменить водой, например, в пост. Я очень давно готовлю грибной суп именно по этому рецепту, он особенно полюбился мне и моей семье, попробуйте и вы.

Репчатый лук очистите от кожуры и нарежьте ножом средним кубиком.
На сковороду налейте растительное масло, всыпьте лук и припустите его на среднем огне до золотистого цвета.
Шампиньоны промойте проточной водой, а после нарежьте ножом, но не слишком мелко, т.к. при жарке они сильно уменьшатся в размере.
Переложите рубленые грибы в сковороду к луку и потушите до готовности.
В кастрюлю налейте куриный бульон или воду, дождитесь закипания.
Морковь промойте под проточной водой, очистите и натрите на крупной терке.
Картофель промойте под проточной водой, очистите от кожуры. Нарежьте кубиком или любым другим способом, как для супа.
Положите овощи в кастрюлю и посолите по вкусу. Варите 10 минут.
По готовности картофеля переложите обжаренные грибы в кастрюлю с супом.
Плавленные сырки нарежьте мелко или даже натрите на терке, чтобы сыр побыстрее растворился в бульоне. В магазинах продают сырки специально для приготовления горячих блюд: соуса или супа, они быстрее растворяются в бульоне, а в приготовлении этого супа можете использовать любые на ваш вкус.
Переложите весь сыр в кастрюлю с супом.
Прокипятите минут пять и выключайте огонь.
Нарубите вашу любимую зелень. Я предпочитаю укроп и петрушку.
Подавайте грибной суп с шампиньонами и плавленым сыром в горячем виде, посыпав рубленой зеленью. Очень быстро и вкусно, такой легкий суп обязательно понравится вам. Приятного аппетита.
Ингредиенты
Указания
Репчатый лук очистите от кожуры и нарежьте ножом средним кубиком.
На сковороду налейте растительное масло, всыпьте лук и припустите его на среднем огне до золотистого цвета.
Шампиньоны промойте проточной водой, а после нарежьте ножом, но не слишком мелко, т.к. при жарке они сильно уменьшатся в размере.
Переложите рубленые грибы в сковороду к луку и потушите до готовности.
В кастрюлю налейте куриный бульон или воду, дождитесь закипания.
Морковь промойте под проточной водой, очистите и натрите на крупной терке.
Картофель промойте под проточной водой, очистите от кожуры. Нарежьте кубиком или любым другим способом, как для супа.
Положите овощи в кастрюлю и посолите по вкусу. Варите 10 минут.
По готовности картофеля переложите обжаренные грибы в кастрюлю с супом.
Плавленные сырки нарежьте мелко или даже натрите на терке, чтобы сыр побыстрее растворился в бульоне. В магазинах продают сырки специально для приготовления горячих блюд: соуса или супа, они быстрее растворяются в бульоне, а в приготовлении этого супа можете использовать любые на ваш вкус.
Переложите весь сыр в кастрюлю с супом.
Прокипятите минут пять и выключайте огонь.
Нарубите вашу любимую зелень. Я предпочитаю укроп и петрушку.
Подавайте грибной суп с шампиньонами и плавленым сыром в горячем виде, посыпав рубленой зеленью. Очень быстро и вкусно, такой легкий суп обязательно понравится вам. Приятного аппетита.