Пирог-шарлотка с капустой

Быстрое и вкусное угощение! Тесто ведет себя очень предсказуемо, с ним никаких проблем не возникнет, а начинка и того проще. Поэтому открываем холодильник, 20 минут тратим на приготовление и вуаля - пирожок готов!

Пирог-шарлотка с капустой
Выход9 порций
Общее время35 минуты
 100 г Майонез
 Сахар
 3 шт. Яйца куриные
 0,50 ч.л. Разрыхлитель
 1 шт Морковь
 Уксус столовый
 500 г Капуста белокочанная
 150 г Кефир
 1 щепоть Соль
 200 г Мука
1

Готовим тесто: яйца разбить в миску и взбить венчиком

2

Влить кефир и перемешать

3

Добавить майонез, разрыхлитель, немного посолить и перемешать

4

Постепенно добавить муку и замесить тесто

5

Готовим начинку: морковь натереть на крупной терке, капусту нарезать соломкой и выложить в разогретое на сковороде масло, посолить и перемешать

6

Сбрызнуть содержимое сковороды уксусом, посыпать сахаром по вкусу и потушить

7

Финишная прямая: присыпать форму для выпечки мукой, выложить половину теста, затем начинку, затем еще слой теста. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут

8

Вот такой аккуратный и вкусный пирожок всего за 20 минут!

Ингредиенты

 100 г Майонез
 Сахар
 3 шт. Яйца куриные
 0,50 ч.л. Разрыхлитель
 1 шт Морковь
 Уксус столовый
 500 г Капуста белокочанная
 150 г Кефир
 1 щепоть Соль
 200 г Мука

Указания

1

Готовим тесто: яйца разбить в миску и взбить венчиком

2

Влить кефир и перемешать

3

Добавить майонез, разрыхлитель, немного посолить и перемешать

4

Постепенно добавить муку и замесить тесто

5

Готовим начинку: морковь натереть на крупной терке, капусту нарезать соломкой и выложить в разогретое на сковороде масло, посолить и перемешать

6

Сбрызнуть содержимое сковороды уксусом, посыпать сахаром по вкусу и потушить

7

Финишная прямая: присыпать форму для выпечки мукой, выложить половину теста, затем начинку, затем еще слой теста. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут

8

Вот такой аккуратный и вкусный пирожок всего за 20 минут!

Пирог-шарлотка с капустой