Когда собираетесь в поездку, на дачу или просто на природу, приготовьте аппетитный и сытный пирог из дрожжевого теста с начинкой из картофеля и ветчины. Тесто в пироге получается мягким и нежным, как пух, а начинка – очень вкусной. Один кусочек такого пирога вполне может заменить собой обед или ужин. На пикнике его можно есть как еще горячим, если вы успели испечь непосредственно перед выездом, так и в холодном виде.

Дрожжи смешать с сахаром, залить тёплой (не горячей!) водой и оставить на несколько минут.
В другую емкость просеять муку, добавить растительное масло, соль и перемешать.
Добавить в мучную смесь опару.
Замесить эластичное тесто.
Вымешивать тесто не менее 10 минут, затем поместить его в большую миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 час для подхода.
Сыр натереть на терке и смешать со сметаной (натуральным йогуртом) и горчицей.
Картофель отварить в подсоленной воде в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Ветчину нарезать кубиками.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части: большую и меньшую.
Раскатать большую часть теста в круглый пласт диаметром 25-30 см и толщиной 1 см. Выложить тесто на противень, смазанный растительным маслом.
Выложить картофель, отступая от краёв 2-3 см.
На картофель – половину сметанно-сырной смеси и лук.
Затем ветчину и оставшуюся сметанно-сырную смесь.
Вторую половину теста раскатать в круглый пласт диаметром 30-35 см.
Смазать свободный бортик теста водой и накрыть вторым пластом.
Защипнуть края, воспользовавшись вилкой.
Смазать взбитым яйцом и сделать сверху небольшое углубление для выхода пара.
Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 55-60 минут.
Готовый пирог накрыть полотенцем и дать остыть.
Подавать, нарезав на куски.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Дрожжи смешать с сахаром, залить тёплой (не горячей!) водой и оставить на несколько минут.
В другую емкость просеять муку, добавить растительное масло, соль и перемешать.
Добавить в мучную смесь опару.
Замесить эластичное тесто.
Вымешивать тесто не менее 10 минут, затем поместить его в большую миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 час для подхода.
Сыр натереть на терке и смешать со сметаной (натуральным йогуртом) и горчицей.
Картофель отварить в подсоленной воде в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Ветчину нарезать кубиками.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части: большую и меньшую.
Раскатать большую часть теста в круглый пласт диаметром 25-30 см и толщиной 1 см. Выложить тесто на противень, смазанный растительным маслом.
Выложить картофель, отступая от краёв 2-3 см.
На картофель – половину сметанно-сырной смеси и лук.
Затем ветчину и оставшуюся сметанно-сырную смесь.
Вторую половину теста раскатать в круглый пласт диаметром 30-35 см.
Смазать свободный бортик теста водой и накрыть вторым пластом.
Защипнуть края, воспользовавшись вилкой.
Смазать взбитым яйцом и сделать сверху небольшое углубление для выхода пара.
Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 55-60 минут.
Готовый пирог накрыть полотенцем и дать остыть.
Подавать, нарезав на куски.
Приятного аппетита!