Пирог с щавелем на молочном тесте

Готовим тесто: смешать теплое молоко, дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут

За это время перемешать муку, соль и сливочное масло до однородной крошки

Добавить яйцо, влить опару и замесить тесто. Убрать его в холод на 1 час

Готовим начинку: щавель посыпать сахаром. Объем сахара выбирайте по вкусу. Руками помять начинку, чтобы ушла лишняя жидкость

Собираем пирог: тесто достать из холодильника и разделить его на 2 часть: побольше и поменьше

Часть побольше распределить по смазанной сливочным маслом и присыпанной мукой форме, формируя небольшие бортики

Выложить начинку

Оставшееся тесто раскатать и накрыть им пирог, защипнув края

Сделать ножом небольшие разрезы по всей поверхности пирога, чтобы выходил лишний пар. Смазать поверхность пирога яйцом

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
Готовим тесто: смешать теплое молоко, дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут

За это время перемешать муку, соль и сливочное масло до однородной крошки

Добавить яйцо, влить опару и замесить тесто. Убрать его в холод на 1 час

Готовим начинку: щавель посыпать сахаром. Объем сахара выбирайте по вкусу. Руками помять начинку, чтобы ушла лишняя жидкость

Собираем пирог: тесто достать из холодильника и разделить его на 2 часть: побольше и поменьше

Часть побольше распределить по смазанной сливочным маслом и присыпанной мукой форме, формируя небольшие бортики

Выложить начинку

Оставшееся тесто раскатать и накрыть им пирог, защипнув края

Сделать ножом небольшие разрезы по всей поверхности пирога, чтобы выходил лишний пар. Смазать поверхность пирога яйцом

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Приятного аппетита!
