Пирог с щавелем на молочном тесте

Пирог с щавелем на молочном тесте

Пирог с щавелем на молочном тесте
Выход6 порций
Общее время1 час 50 минуты
 200 г Масло сливочноехолодное
 4 ст.л. Сахар2 в тесто, 2 в начинку
 1 шт Яйца куриные
 150 мл Молоко+молоко для смазывания теста
 1 ч.л. Дрожжи сухие
 Соль
 400 г Мука
 350 г Щавель свежий
1

Готовим тесто: смешать теплое молоко, дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут

2

За это время перемешать муку, соль и сливочное масло до однородной крошки

3

Добавить яйцо, влить опару и замесить тесто. Убрать его в холод на 1 час

4

Готовим начинку: щавель посыпать сахаром. Объем сахара выбирайте по вкусу. Руками помять начинку, чтобы ушла лишняя жидкость

5

Собираем пирог: тесто достать из холодильника и разделить его на 2 часть: побольше и поменьше

6

Часть побольше распределить по смазанной сливочным маслом и присыпанной мукой форме, формируя небольшие бортики

7

Выложить начинку

8

Оставшееся тесто раскатать и накрыть им пирог, защипнув края

9

Сделать ножом небольшие разрезы по всей поверхности пирога, чтобы выходил лишний пар. Смазать поверхность пирога яйцом

10

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 200 г Масло сливочноехолодное
 4 ст.л. Сахар2 в тесто, 2 в начинку
 1 шт Яйца куриные
 150 мл Молоко+молоко для смазывания теста
 1 ч.л. Дрожжи сухие
 Соль
 400 г Мука
 350 г Щавель свежий

Указания

1

Готовим тесто: смешать теплое молоко, дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут

2

За это время перемешать муку, соль и сливочное масло до однородной крошки

3

Добавить яйцо, влить опару и замесить тесто. Убрать его в холод на 1 час

4

Готовим начинку: щавель посыпать сахаром. Объем сахара выбирайте по вкусу. Руками помять начинку, чтобы ушла лишняя жидкость

5

Собираем пирог: тесто достать из холодильника и разделить его на 2 часть: побольше и поменьше

6

Часть побольше распределить по смазанной сливочным маслом и присыпанной мукой форме, формируя небольшие бортики

7

Выложить начинку

8

Оставшееся тесто раскатать и накрыть им пирог, защипнув края

9

Сделать ножом небольшие разрезы по всей поверхности пирога, чтобы выходил лишний пар. Смазать поверхность пирога яйцом

10

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Приятного аппетита!

Пирог с щавелем на молочном тесте