Пирог с ревенем и ореховой посыпкой

Пирог с ревенем и ореховой посыпкой

Пирог с ревенем и ореховой посыпкой
Выход8 порций
Общее время1 час 20 минуты
 150 г Масло сливочноерастопить
 9 ст.л. Сахар
 1 ч.л. Разрыхлитель
 1 ч.л. Сахар ванильный
 4 ст.л. Крахмал
 1 ч.л. Корицадля посыпки
 50 г Миндальдля посыпки
 5 ст.л. Мукас горкой
 4 шт. Ревень
 3 шт. Яйцо
1

Растапливаем сливочное масло на водяной бане. Оставляем остывать, а пока приготовим ревень и включим духовку на 180 градусов, чтобы пирог поставить в разогретую духовку.

2

Стебли ревеня помоем, удалим вялые участки. Нарежем произвольно.

3

Смешаем яйца с 8 ст л сахара и с ванильным сахаром примерно 2 минуты на минимальной скорости миксера.

4

К яичной массе добавим просеянный через сито крахмал, разрыхлитель, муку.

5

Остывшее сливочное масло добавим к тесту.

6

Тесто хорошо перемешаем и добавим примерно половину нарезенного ревеня.

7

Дно формы для выпечки застелим пекарской бумагой. Стенки можно не смазывать.

8

Выливаем тесто в форму. Оставшийся ревень распределяем по поверхности пирога.

9

Приготовим посыпку. Смешаем 1 ст л сахара, корицу, миндаль. Часть орехов перемолота, часть порезана на пластинки.

10

Распределим посыпку по пирогу.

11

Выпекаем пирог при температуре 180 градусов примерно час, проверяя готовность деревянной шпажкой.
Пирог можно подавать горячим, можно немного оставить остыть.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 150 г Масло сливочноерастопить
 9 ст.л. Сахар
 1 ч.л. Разрыхлитель
 1 ч.л. Сахар ванильный
 4 ст.л. Крахмал
 1 ч.л. Корицадля посыпки
 50 г Миндальдля посыпки
 5 ст.л. Мукас горкой
 4 шт. Ревень
 3 шт. Яйцо

Указания

1

Растапливаем сливочное масло на водяной бане. Оставляем остывать, а пока приготовим ревень и включим духовку на 180 градусов, чтобы пирог поставить в разогретую духовку.

2

Стебли ревеня помоем, удалим вялые участки. Нарежем произвольно.

3

Смешаем яйца с 8 ст л сахара и с ванильным сахаром примерно 2 минуты на минимальной скорости миксера.

4

К яичной массе добавим просеянный через сито крахмал, разрыхлитель, муку.

5

Остывшее сливочное масло добавим к тесту.

6

Тесто хорошо перемешаем и добавим примерно половину нарезенного ревеня.

7

Дно формы для выпечки застелим пекарской бумагой. Стенки можно не смазывать.

8

Выливаем тесто в форму. Оставшийся ревень распределяем по поверхности пирога.

9

Приготовим посыпку. Смешаем 1 ст л сахара, корицу, миндаль. Часть орехов перемолота, часть порезана на пластинки.

10

Распределим посыпку по пирогу.

11

Выпекаем пирог при температуре 180 градусов примерно час, проверяя готовность деревянной шпажкой.
Пирог можно подавать горячим, можно немного оставить остыть.
Приятного аппетита!

Пирог с ревенем и ореховой посыпкой