Предлагаю вашему вниманию рецепт открытых пирожков с начинкой из картофеля с луком и сыром в форме лодочек. Любая домашняя выпечка создает уют и теплую, радостную атмосферу в доме. Порадуйте домочадцев вкусной домашней выпечкой. По вкусу такая выпечка напоминает пиццу или хачапури. Можете съесть сразу, а можете взять с собой на перекус, ведь эти "лодочки" хороши как в горячем, так и в холодном виде. Угощайте себя и радуйте своих родных вкусными открытыми пирожками. Готовьте с любовью и все обязательно получится.
Я готовила начинку с обжаренным луком, а можете добавить в тесто и начинку сушеный чеснок и получите новый неповторимый вкус.

Смешайте сухие дрожжи, чайную ложку сахара и 50 грамм муки. К сухим ингредиентам добавьте 220 миллилитров теплой воды. Замешайте опару и поставьте в теплое место на 10 минут.

Пока поднимается опара, просейте 300 грамм муки через сито. Добавьте чайную ложку соли и перемешайте.

К муке влейте подошедшую опару и оливковое масло. Замешайте тесто руками, сначала в тарелке, а потом на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом.

Ком теста положите в глубокую тарелку или кастрюльку на подъем. Чтобы не заветрилось, накройте его пищевой пленкой в контакт. Поставьте тесто в теплое место на 30 минут.

Пока поднимается тесто, подготовьте начинку для "лодочек". Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Остудите.

Клубни картофеля вымойте под проточной водой, очистите от кожуры и отварите в воде до полной готовности. Остудите.

В глубокой тарелке разомните картофель вилкой, добавьте обжаренный лук, перец чили и черный молотый перец, если не солили картофель при варке, то добавьте соль по вкусу.

Натрите сыр на крупной терке. Половину сыра добавьте к картофелю и перемешайте. Начинка готова.

Теперь, когда тесто увеличилось в объеме, приступите к формированию "лодочек". Уберите пищевую пленку, аккуратно переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

Разделите тесто на 6-8 равных частей, сформируйте шарики.

Возьмите один шарик теста и раскатайте его скалкой в плоский овал. Скатайте валик по краям и закрепите с двух сторон, чтобы форма напоминала лодочку.

Сформируйте "лодочки" из всех шариков теста и разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладывайте ваши изделия на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. они еще увеличатся в размере при выпекании.

В каждое изделие выложите начинку из картофеля, лука и сыра.

Поверх начинки разложите оставшийся натертый сыр.

Посыпьте сверху рубленой петрушкой. Можете воспользоваться как свежей, так и сушеной или замороженной зеленью.

В отдельной тарелке смешайте яйцо с молоком. Пробейте вилкой до однородного состояния.

Смажьте края ваших "лодочек" яично-молочной смесью. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

"Лодочки" с начинкой из картофеля, лука и сыра готовы. По дому разносится аромат вкусной домашней выпечки.

Можете сразу звать к столу родных и близких вам людей. В горячем виде они особенно хороши.

Подавайте с чаем, кофе, компотом... ммм... Это очень вкусно. Приятного аппетита.

Ингредиенты
Указания
Смешайте сухие дрожжи, чайную ложку сахара и 50 грамм муки. К сухим ингредиентам добавьте 220 миллилитров теплой воды. Замешайте опару и поставьте в теплое место на 10 минут.

Пока поднимается опара, просейте 300 грамм муки через сито. Добавьте чайную ложку соли и перемешайте.

К муке влейте подошедшую опару и оливковое масло. Замешайте тесто руками, сначала в тарелке, а потом на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом.

Ком теста положите в глубокую тарелку или кастрюльку на подъем. Чтобы не заветрилось, накройте его пищевой пленкой в контакт. Поставьте тесто в теплое место на 30 минут.

Пока поднимается тесто, подготовьте начинку для "лодочек". Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Остудите.

Клубни картофеля вымойте под проточной водой, очистите от кожуры и отварите в воде до полной готовности. Остудите.

В глубокой тарелке разомните картофель вилкой, добавьте обжаренный лук, перец чили и черный молотый перец, если не солили картофель при варке, то добавьте соль по вкусу.

Натрите сыр на крупной терке. Половину сыра добавьте к картофелю и перемешайте. Начинка готова.

Теперь, когда тесто увеличилось в объеме, приступите к формированию "лодочек". Уберите пищевую пленку, аккуратно переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

Разделите тесто на 6-8 равных частей, сформируйте шарики.

Возьмите один шарик теста и раскатайте его скалкой в плоский овал. Скатайте валик по краям и закрепите с двух сторон, чтобы форма напоминала лодочку.

Сформируйте "лодочки" из всех шариков теста и разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладывайте ваши изделия на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. они еще увеличатся в размере при выпекании.

В каждое изделие выложите начинку из картофеля, лука и сыра.

Поверх начинки разложите оставшийся натертый сыр.

Посыпьте сверху рубленой петрушкой. Можете воспользоваться как свежей, так и сушеной или замороженной зеленью.

В отдельной тарелке смешайте яйцо с молоком. Пробейте вилкой до однородного состояния.

Смажьте края ваших "лодочек" яично-молочной смесью. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

"Лодочки" с начинкой из картофеля, лука и сыра готовы. По дому разносится аромат вкусной домашней выпечки.

Можете сразу звать к столу родных и близких вам людей. В горячем виде они особенно хороши.

Подавайте с чаем, кофе, компотом... ммм... Это очень вкусно. Приятного аппетита.
