Пирог с мясом

Выход1 порция
 500 г мяса (говядины, свинины или курицы)
 1 луковица
 2 ст.л. растительного масла
 соль, перец
 2 стаканов муки
 200 г сливочного масла
 100 мл воды
 2 яйца
1

Начните с приготовления начинки. Нарежьте мясо и лук мелкими кубиками.

2

Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте мясо и обжаривайте, пока оно не приобретет коричневый цвет. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте начинку остывать.

3

Для приготовления теста смешайте муку, сливочное масло, воду и яйцо. Перемешайте, пока не получится однородное тесто.

4

Разделите тесто на две части - большую и малую. Раскатайте большую часть теста для дна формы для пирога, оставив часть для боковой стенки.

5

Выложите охлажденную начинку на дно формы, затем разомните маленькую часть теста для крышки пирога.

6

Накройте начинку тестом, аккуратно соединив ее с боковой стенкой теста.

7

Смажьте пирог взбитым яйцом для придания золотистого цвета.

8

Выпекайте пирог при температуре 180 градусов около 40 минут или до золотистой корочки.

9

После выпекания дайте пирогу немного остыть перед подачей на стол.

Готово! Вам остается только нарезать пирог. Приятного аппетита!

Ингредиенты

 500 г мяса (говядины, свинины или курицы)
 1 луковица
 2 ст.л. растительного масла
 соль, перец
 2 стаканов муки
 200 г сливочного масла
 100 мл воды
 2 яйца

Указания

1

Начните с приготовления начинки. Нарежьте мясо и лук мелкими кубиками.

2

Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте мясо и обжаривайте, пока оно не приобретет коричневый цвет. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте начинку остывать.

3

Для приготовления теста смешайте муку, сливочное масло, воду и яйцо. Перемешайте, пока не получится однородное тесто.

4

Разделите тесто на две части - большую и малую. Раскатайте большую часть теста для дна формы для пирога, оставив часть для боковой стенки.

5

Выложите охлажденную начинку на дно формы, затем разомните маленькую часть теста для крышки пирога.

6

Накройте начинку тестом, аккуратно соединив ее с боковой стенкой теста.

7

Смажьте пирог взбитым яйцом для придания золотистого цвета.

8

Выпекайте пирог при температуре 180 градусов около 40 минут или до золотистой корочки.

9

После выпекания дайте пирогу немного остыть перед подачей на стол.

Готово! Вам остается только нарезать пирог. Приятного аппетита!

Заметки

Пирог с мясом