Пирог с мандаринами и орехами на скорую руку
Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, разрыхлитель теста, сахар, растительное масло, яйца, какао, орехи (у меня - грецкие, но можно - миндаль, фундук и т.п.) и мандарины.
Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.
В ёмкость для замешивания разбить яйца.
Добавить сахар.
С помощью венчика взбить яйца с сахаром в пышную массу.
Добавить к яично-сахарной массе растительное масло и ещё раз взбить.
Просеять в получившуюся массу муку, разрыхлитель теста и какао-порошок.
Перемешать всё венчиком, чтобы не было комочков.
Орехи порубить ножом.
Мандарины очистить и разделить на дольки.
Форму для запекания слегка смазать растительным маслом.
Вылить тесто.
Сверху разложить кусочки орехов и дольки мандаринов.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
При желании посыпать готовый пирог сахарной пудрой.
Подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, разрыхлитель теста, сахар, растительное масло, яйца, какао, орехи (у меня - грецкие, но можно - миндаль, фундук и т.п.) и мандарины.
Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.
В ёмкость для замешивания разбить яйца.
Добавить сахар.
С помощью венчика взбить яйца с сахаром в пышную массу.
Добавить к яично-сахарной массе растительное масло и ещё раз взбить.
Просеять в получившуюся массу муку, разрыхлитель теста и какао-порошок.
Перемешать всё венчиком, чтобы не было комочков.
Орехи порубить ножом.
Мандарины очистить и разделить на дольки.
Форму для запекания слегка смазать растительным маслом.
Вылить тесто.
Сверху разложить кусочки орехов и дольки мандаринов.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
При желании посыпать готовый пирог сахарной пудрой.
Подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!