Хочу предложить вам испечь замечательный бездрожжевой пирог из песочного теста со сметаной. Куриную печень необходимо предварительно обжарить и измельчить. Также для начинки необходимо обжарить репчатый лук.
Любители куриной печени будут в восторге от этого вкусного нежного пирога с аппетитной сочной печёночной начинкой.
Сначала необходимо приготовить тесто. Для этого в глубокую миску необходимо просеять муку, затем натереть сливочное масло на крупной терке. Желательно, чтобы масло было из морозилки, так его проще натирать. Добавить 50 граммов сметаны и соду.
Замесить мягкое эластичное тесто. Если готовое тесто продолжает сильно липнуть к рукам, то добавить еще немного муки.
Готовое тесто убрать в пакет и поместить в холодильник.
Теперь можно приготовить начинку. Для этого репчатый лук почистить и порезать.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить репчатый лук. Обжарить лук на среднем огне до мягкости.
Обжаренный лук выложить на тарелку.
На сковороду, где жарился лук, выложить печень. Обжаривать печень до золотистой корочки на среднем огне, посолить и поперчить по вкусу. Печень готовится очень быстро, у меня на это ушло около 5 минут.
Обжаренную печень переложить из сковороды на тарелку и дать немного остыть. Измельчить печень при помощи блендера или мясорубки.
Достать из холодильника охлажденное тесто. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. У меня форма 22 см в диаметре.
Равномерно распределить тесто по дну формы руками и сформировать небольшие бортики.
На тесто выложить обжаренный репчатый лук, а сверху измельченную печень.
Теперь нужно приготовить заливку для пирога. Для этого в миске смешать оставшиеся 200 грамм сметаны и 3 яйца.
Зелень помыть и обсушить полотенцем, затем мелко порубить.
Добавить зелень в сметану с яйцами, затем посолить и поперчить. Хорошо перемешать все ингредиенты вилкой.
Полить пирог получившейся заливкой.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать пирог около 40 минут.
Этот пирог можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Холодным он становится даже вкуснее!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Сначала необходимо приготовить тесто. Для этого в глубокую миску необходимо просеять муку, затем натереть сливочное масло на крупной терке. Желательно, чтобы масло было из морозилки, так его проще натирать. Добавить 50 граммов сметаны и соду.
Замесить мягкое эластичное тесто. Если готовое тесто продолжает сильно липнуть к рукам, то добавить еще немного муки.
Готовое тесто убрать в пакет и поместить в холодильник.
Теперь можно приготовить начинку. Для этого репчатый лук почистить и порезать.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить репчатый лук. Обжарить лук на среднем огне до мягкости.
Обжаренный лук выложить на тарелку.
На сковороду, где жарился лук, выложить печень. Обжаривать печень до золотистой корочки на среднем огне, посолить и поперчить по вкусу. Печень готовится очень быстро, у меня на это ушло около 5 минут.
Обжаренную печень переложить из сковороды на тарелку и дать немного остыть. Измельчить печень при помощи блендера или мясорубки.
Достать из холодильника охлажденное тесто. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. У меня форма 22 см в диаметре.
Равномерно распределить тесто по дну формы руками и сформировать небольшие бортики.
На тесто выложить обжаренный репчатый лук, а сверху измельченную печень.
Теперь нужно приготовить заливку для пирога. Для этого в миске смешать оставшиеся 200 грамм сметаны и 3 яйца.
Зелень помыть и обсушить полотенцем, затем мелко порубить.
Добавить зелень в сметану с яйцами, затем посолить и поперчить. Хорошо перемешать все ингредиенты вилкой.
Полить пирог получившейся заливкой.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать пирог около 40 минут.
Этот пирог можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Холодным он становится даже вкуснее!
Приятного аппетита!