Пирог с куриной печенью на песочном тесте

Хочу предложить вам испечь замечательный бездрожжевой пирог из песочного теста со сметаной. Куриную печень необходимо предварительно обжарить и измельчить. Также для начинки необходимо обжарить репчатый лук.
Любители куриной печени будут в восторге от этого вкусного нежного пирога с аппетитной сочной печёночной начинкой.

Пирог с куриной печенью на песочном тесте
Выход8 порций
Общее время1 час 10 минуты
 170 г Масло сливочное
 250 г Сметана
 3 шт. Яйца куриные
 0,50 ч.л. Сода
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 500 г Печень куриная
 Соль
 200 г Мука
 500 г Лук репчатый
 0,25 пучок Зелень (укроп,петрушка)
1

Сначала необходимо приготовить тесто. Для этого в глубокую миску необходимо просеять муку, затем натереть сливочное масло на крупной терке. Желательно, чтобы масло было из морозилки, так его проще натирать. Добавить 50 граммов сметаны и соду.

2

Замесить мягкое эластичное тесто. Если готовое тесто продолжает сильно липнуть к рукам, то добавить еще немного муки.
Готовое тесто убрать в пакет и поместить в холодильник.

3

Теперь можно приготовить начинку. Для этого репчатый лук почистить и порезать.

4

На сковороде разогреть растительное масло и выложить репчатый лук. Обжарить лук на среднем огне до мягкости.
Обжаренный лук выложить на тарелку.

5

На сковороду, где жарился лук, выложить печень. Обжаривать печень до золотистой корочки на среднем огне, посолить и поперчить по вкусу. Печень готовится очень быстро, у меня на это ушло около 5 минут.

6

Обжаренную печень переложить из сковороды на тарелку и дать немного остыть. Измельчить печень при помощи блендера или мясорубки.

7

Достать из холодильника охлажденное тесто. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. У меня форма 22 см в диаметре.
Равномерно распределить тесто по дну формы руками и сформировать небольшие бортики.

8

На тесто выложить обжаренный репчатый лук, а сверху измельченную печень.

9

Теперь нужно приготовить заливку для пирога. Для этого в миске смешать оставшиеся 200 грамм сметаны и 3 яйца.

10

Зелень помыть и обсушить полотенцем, затем мелко порубить.
Добавить зелень в сметану с яйцами, затем посолить и поперчить. Хорошо перемешать все ингредиенты вилкой.

11

Полить пирог получившейся заливкой.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать пирог около 40 минут.

12

Этот пирог можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Холодным он становится даже вкуснее!

13

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 170 г Масло сливочное
 250 г Сметана
 3 шт. Яйца куриные
 0,50 ч.л. Сода
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 500 г Печень куриная
 Соль
 200 г Мука
 500 г Лук репчатый
 0,25 пучок Зелень (укроп,петрушка)

Указания

1

Сначала необходимо приготовить тесто. Для этого в глубокую миску необходимо просеять муку, затем натереть сливочное масло на крупной терке. Желательно, чтобы масло было из морозилки, так его проще натирать. Добавить 50 граммов сметаны и соду.

2

Замесить мягкое эластичное тесто. Если готовое тесто продолжает сильно липнуть к рукам, то добавить еще немного муки.
Готовое тесто убрать в пакет и поместить в холодильник.

3

Теперь можно приготовить начинку. Для этого репчатый лук почистить и порезать.

4

На сковороде разогреть растительное масло и выложить репчатый лук. Обжарить лук на среднем огне до мягкости.
Обжаренный лук выложить на тарелку.

5

На сковороду, где жарился лук, выложить печень. Обжаривать печень до золотистой корочки на среднем огне, посолить и поперчить по вкусу. Печень готовится очень быстро, у меня на это ушло около 5 минут.

6

Обжаренную печень переложить из сковороды на тарелку и дать немного остыть. Измельчить печень при помощи блендера или мясорубки.

7

Достать из холодильника охлажденное тесто. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. У меня форма 22 см в диаметре.
Равномерно распределить тесто по дну формы руками и сформировать небольшие бортики.

8

На тесто выложить обжаренный репчатый лук, а сверху измельченную печень.

9

Теперь нужно приготовить заливку для пирога. Для этого в миске смешать оставшиеся 200 грамм сметаны и 3 яйца.

10

Зелень помыть и обсушить полотенцем, затем мелко порубить.
Добавить зелень в сметану с яйцами, затем посолить и поперчить. Хорошо перемешать все ингредиенты вилкой.

11

Полить пирог получившейся заливкой.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать пирог около 40 минут.

12

Этот пирог можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Холодным он становится даже вкуснее!

13

Приятного аппетита!

Заметки

Пирог с куриной печенью на песочном тесте