Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс
Выход2 порции
Общее время2 часов 15 минуты
 50 г Сметана
 2 шт. Яйца куриные
 100 г Шоколад
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: шоколад, яйца и сметану (любой жирности).
Для десерта лучше брать чёрный шоколад (не менее 65% шоколада).
Куриные яйца можно заменить перепелиными в количестве 5-6 штук.

2

Шоколад поломать на кусочки и растопить в микроволновке или на водяной бане.

3

Яйца разделить не желтки и белки.
Добавить желтки к растопленному остывшему шоколаду.

4

С помощью лопатки перемешать шоколад с желтками.

5

Добавить в получившуюся массу сметану и ещё раз

6

Белки взбить венчиком до стойких пиков.

7

Небольшими порциями добавлять взбитые белки в шоколадную массу.

8

Аккуратно перемешать до получения однородной гладкой массы.

9

Разложить мусс по креманкам или стаканам и поставить в холодильник на 2 часа.
Перед подачей украсить десерт взбитыми сливками, листиками мяты, тёртым шоколадом либо декорировать по вкусу.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 50 г Сметана
 2 шт. Яйца куриные
 100 г Шоколад

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: шоколад, яйца и сметану (любой жирности).
Для десерта лучше брать чёрный шоколад (не менее 65% шоколада).
Куриные яйца можно заменить перепелиными в количестве 5-6 штук.

2

Шоколад поломать на кусочки и растопить в микроволновке или на водяной бане.

3

Яйца разделить не желтки и белки.
Добавить желтки к растопленному остывшему шоколаду.

4

С помощью лопатки перемешать шоколад с желтками.

5

Добавить в получившуюся массу сметану и ещё раз

6

Белки взбить венчиком до стойких пиков.

7

Небольшими порциями добавлять взбитые белки в шоколадную массу.

8

Аккуратно перемешать до получения однородной гладкой массы.

9

Разложить мусс по креманкам или стаканам и поставить в холодильник на 2 часа.
Перед подачей украсить десерт взбитыми сливками, листиками мяты, тёртым шоколадом либо декорировать по вкусу.
Приятного аппетита!

Заметки

Шоколадный мусс