Если вы не знаете, чем бы таким вкусным и, в то же самое время, не калорийным удивить своих домочадцев, то советуем обратить внимание на этот пирог. Филе с луком можно заранее обжарить и убрать в холодильник. Тесто для него готовится за считанные минуты. Вам останется только влить тесто в форму и добавить начинку, и вкусный пирог уже готов. Пирог хорош как в холодном, так и в горячем виде, его очень удобно взять с собой на перекус.
Кефир заранее достать из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. В кефир добавить соду и оставить на столе, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром, так тесто будет более нежным и воздушным.
Лук мелко порубить. Сковороду слегка смазать маслом, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета.
На сковороду к луку добавить куриный фарш. Вилкой размять фарш, чтобы он был небольшими кусочками.
Для приготовления данного пирога можно брать как готовый фарш, так и сделать его самим. Я отдаю предпочтение фаршу, приготовленному самостоятельно, так как готовлю его только из филе куриной грудки, а в магазинный фарш зачастую добавляют шкуру, что значительно повышает калорийность.
Тушить фарш до готовности, у меня на это ушло около 10 минут.
В кефир добавить яйца и хорошенько перемешать вилкой. Если вам удобнее пользоваться блендером, то можно взбивать и им. Мне показалось, что здесь и вилкой все быстро перемешивается.
Затем добавить в кефир просеянную муку и снова перемешать.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой (у меня это разъемная форма диаметром 22 сантиметра). Вылить в форму половину теста.
На тесто выложить всю начинку.
Сверху вылить оставшееся тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог в течение 40 минут. Готовый пирог должен хорошо зарумяниться сверху.
Когда до конца приготовления пирога останется 20 минут, достать его из духовки и сделать проколоть пирог вилкой в нескольких местах.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Кефир заранее достать из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. В кефир добавить соду и оставить на столе, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром, так тесто будет более нежным и воздушным.
Лук мелко порубить. Сковороду слегка смазать маслом, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета.
На сковороду к луку добавить куриный фарш. Вилкой размять фарш, чтобы он был небольшими кусочками.
Для приготовления данного пирога можно брать как готовый фарш, так и сделать его самим. Я отдаю предпочтение фаршу, приготовленному самостоятельно, так как готовлю его только из филе куриной грудки, а в магазинный фарш зачастую добавляют шкуру, что значительно повышает калорийность.
Тушить фарш до готовности, у меня на это ушло около 10 минут.
В кефир добавить яйца и хорошенько перемешать вилкой. Если вам удобнее пользоваться блендером, то можно взбивать и им. Мне показалось, что здесь и вилкой все быстро перемешивается.
Затем добавить в кефир просеянную муку и снова перемешать.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой (у меня это разъемная форма диаметром 22 сантиметра). Вылить в форму половину теста.
На тесто выложить всю начинку.
Сверху вылить оставшееся тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог в течение 40 минут. Готовый пирог должен хорошо зарумяниться сверху.
Когда до конца приготовления пирога останется 20 минут, достать его из духовки и сделать проколоть пирог вилкой в нескольких местах.
Приятного аппетита!