Пирог с курицей (тесто на кефире)

Если вы не знаете, чем бы таким вкусным и, в то же самое время, не калорийным удивить своих домочадцев, то советуем обратить внимание на этот пирог. Филе с луком можно заранее обжарить и убрать в холодильник. Тесто для него готовится за считанные минуты. Вам останется только влить тесто в форму и добавить начинку, и вкусный пирог уже готов. Пирог хорош как в холодном, так и в горячем виде, его очень удобно взять с собой на перекус.

Пирог с курицей (тесто на кефире)
Выход8 порций
Общее время1 час 20 минуты
 400 г Филе куриное
 2 шт. Яйца куриные
 0,50 ч.л. Сода
 Перец черный молотый
 1 стакан Кефир
 Соль
 1 стакан Мука
 1 ст.л. Масло оливковое
 3 шт. Лук репчатый
1

Кефир заранее достать из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. В кефир добавить соду и оставить на столе, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром, так тесто будет более нежным и воздушным.

2

Лук мелко порубить. Сковороду слегка смазать маслом, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета.

3

На сковороду к луку добавить куриный фарш. Вилкой размять фарш, чтобы он был небольшими кусочками.
Для приготовления данного пирога можно брать как готовый фарш, так и сделать его самим. Я отдаю предпочтение фаршу, приготовленному самостоятельно, так как готовлю его только из филе куриной грудки, а в магазинный фарш зачастую добавляют шкуру, что значительно повышает калорийность.

4

Тушить фарш до готовности, у меня на это ушло около 10 минут.

5

В кефир добавить яйца и хорошенько перемешать вилкой. Если вам удобнее пользоваться блендером, то можно взбивать и им. Мне показалось, что здесь и вилкой все быстро перемешивается.

6

Затем добавить в кефир просеянную муку и снова перемешать.

7

Форму для выпечки застелить пекарской бумагой (у меня это разъемная форма диаметром 22 сантиметра). Вылить в форму половину теста.

8

На тесто выложить всю начинку.

9

Сверху вылить оставшееся тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог в течение 40 минут. Готовый пирог должен хорошо зарумяниться сверху.

10

Когда до конца приготовления пирога останется 20 минут, достать его из духовки и сделать проколоть пирог вилкой в нескольких местах.

11

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 400 г Филе куриное
 2 шт. Яйца куриные
 0,50 ч.л. Сода
 Перец черный молотый
 1 стакан Кефир
 Соль
 1 стакан Мука
 1 ст.л. Масло оливковое
 3 шт. Лук репчатый

Указания

1

Кефир заранее достать из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. В кефир добавить соду и оставить на столе, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром, так тесто будет более нежным и воздушным.

2

Лук мелко порубить. Сковороду слегка смазать маслом, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета.

3

На сковороду к луку добавить куриный фарш. Вилкой размять фарш, чтобы он был небольшими кусочками.
Для приготовления данного пирога можно брать как готовый фарш, так и сделать его самим. Я отдаю предпочтение фаршу, приготовленному самостоятельно, так как готовлю его только из филе куриной грудки, а в магазинный фарш зачастую добавляют шкуру, что значительно повышает калорийность.

4

Тушить фарш до готовности, у меня на это ушло около 10 минут.

5

В кефир добавить яйца и хорошенько перемешать вилкой. Если вам удобнее пользоваться блендером, то можно взбивать и им. Мне показалось, что здесь и вилкой все быстро перемешивается.

6

Затем добавить в кефир просеянную муку и снова перемешать.

7

Форму для выпечки застелить пекарской бумагой (у меня это разъемная форма диаметром 22 сантиметра). Вылить в форму половину теста.

8

На тесто выложить всю начинку.

9

Сверху вылить оставшееся тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог в течение 40 минут. Готовый пирог должен хорошо зарумяниться сверху.

10

Когда до конца приготовления пирога останется 20 минут, достать его из духовки и сделать проколоть пирог вилкой в нескольких местах.

11

Приятного аппетита!

Пирог с курицей (тесто на кефире)