Выпечка на кефире - это всегда просто и бюджетно, поэтому идеально подходит на каждый день.
Тесто в этом пироге воздушное, ароматное, нежное, в меру сладкое, с небольшой кислинкой яблок. Ломтики груш выкладываются сверху, карамелизуются во время запекания и создают красивый рисунок. Такой пирог можно испечь для своих родных к вечернему чаю, а можно предложить и гостям. Уверенна, с приготовлением справится даже молодая хозяйка.

Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, кефир любой жирности, сахар, ванилин (или ванильный сахар), разрыхлитель теста, яйца, яблоки, груши и растительное масло.
Яйца и кефир для этого пирог обязательно должны быть комнатной температуры.

Разбить в миску яйца.
Добавить сахар и ванилин.

С помощью миксера взбить яйца с сахаром в пышную пену.

Добавить в получившуюся массу кефир и растительное масло и ещё раз взбить мксером.

Просеять в жидкую смесь муку и разрыхлитель.
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семян и нарезать мелким кубиком.
Добавить в тесто.

Хорошо перемешать.

Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
Вылить тесто в форму.

Груши нарезать тонкими ломтиками.

Выложить ломтики груш на тесто, не вдавливая их в тесто.

Отправить будущий пирог в разогретую до 180 градусов на 50 минут.
Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.

Готовому пирог дать полностью остыть и извлечь его из формы.
По желанию украсить сахарной пудрой.

Подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!
