Пирог с грушами и яблоками на кефире

Выпечка на кефире - это всегда просто и бюджетно, поэтому идеально подходит на каждый день.

Тесто в этом пироге воздушное, ароматное, нежное, в меру сладкое, с небольшой кислинкой яблок. Ломтики груш выкладываются сверху, карамелизуются во время запекания и создают красивый рисунок. Такой пирог можно испечь для своих родных к вечернему чаю, а можно предложить и гостям. Уверенна, с приготовлением справится даже молодая хозяйка.

Пирог с грушами и яблоками на кефире
Выход6 порций
Общее время1 час
 200 г Сахар
 4 шт. Яйца куриные
 10 г Разрыхлитель
 2 шт. Яблоки
 3 ст.л. Масло растительное + для смазывания формы
 3 шт. Груши
 4 г Ванилин
 200 мл Кефир
 280 г Мука
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, кефир любой жирности, сахар, ванилин (или ванильный сахар), разрыхлитель теста, яйца, яблоки, груши и растительное масло.
Яйца и кефир для этого пирог обязательно должны быть комнатной температуры.

2

Разбить в миску яйца.
Добавить сахар и ванилин.

3

С помощью миксера взбить яйца с сахаром в пышную пену.

4

Добавить в получившуюся массу кефир и растительное масло и ещё раз взбить мксером.

5

Просеять в жидкую смесь муку и разрыхлитель.
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

6

Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семян и нарезать мелким кубиком.
Добавить в тесто.

7

Хорошо перемешать.

8

Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
Вылить тесто в форму.

9

Груши нарезать тонкими ломтиками.

10

Выложить ломтики груш на тесто, не вдавливая их в тесто.

11

Отправить будущий пирог в разогретую до 180 градусов на 50 минут.
Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.

12

Готовому пирог дать полностью остыть и извлечь его из формы.
По желанию украсить сахарной пудрой.

13

Подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 200 г Сахар
 4 шт. Яйца куриные
 10 г Разрыхлитель
 2 шт. Яблоки
 3 ст.л. Масло растительное + для смазывания формы
 3 шт. Груши
 4 г Ванилин
 200 мл Кефир
 280 г Мука

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, кефир любой жирности, сахар, ванилин (или ванильный сахар), разрыхлитель теста, яйца, яблоки, груши и растительное масло.
Яйца и кефир для этого пирог обязательно должны быть комнатной температуры.

2

Разбить в миску яйца.
Добавить сахар и ванилин.

3

С помощью миксера взбить яйца с сахаром в пышную пену.

4

Добавить в получившуюся массу кефир и растительное масло и ещё раз взбить мксером.

5

Просеять в жидкую смесь муку и разрыхлитель.
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

6

Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семян и нарезать мелким кубиком.
Добавить в тесто.

7

Хорошо перемешать.

8

Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
Вылить тесто в форму.

9

Груши нарезать тонкими ломтиками.

10

Выложить ломтики груш на тесто, не вдавливая их в тесто.

11

Отправить будущий пирог в разогретую до 180 градусов на 50 минут.
Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.

12

Готовому пирог дать полностью остыть и извлечь его из формы.
По желанию украсить сахарной пудрой.

13

Подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!

Заметки

Пирог с грушами и яблоками на кефире