Выпечка на кефире - это всегда просто и бюджетно, поэтому идеально подходит на каждый день.
Тесто в этом пироге воздушное, ароматное, нежное, в меру сладкое, с небольшой кислинкой яблок. Ломтики груш выкладываются сверху, карамелизуются во время запекания и создают красивый рисунок. Такой пирог можно испечь для своих родных к вечернему чаю, а можно предложить и гостям. Уверенна, с приготовлением справится даже молодая хозяйка.
Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, кефир любой жирности, сахар, ванилин (или ванильный сахар), разрыхлитель теста, яйца, яблоки, груши и растительное масло.
Яйца и кефир для этого пирог обязательно должны быть комнатной температуры.
Разбить в миску яйца.
Добавить сахар и ванилин.
С помощью миксера взбить яйца с сахаром в пышную пену.
Добавить в получившуюся массу кефир и растительное масло и ещё раз взбить мксером.
Просеять в жидкую смесь муку и разрыхлитель.
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семян и нарезать мелким кубиком.
Добавить в тесто.
Хорошо перемешать.
Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
Вылить тесто в форму.
Груши нарезать тонкими ломтиками.
Выложить ломтики груш на тесто, не вдавливая их в тесто.
Отправить будущий пирог в разогретую до 180 градусов на 50 минут.
Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
Готовому пирог дать полностью остыть и извлечь его из формы.
По желанию украсить сахарной пудрой.
Подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, кефир любой жирности, сахар, ванилин (или ванильный сахар), разрыхлитель теста, яйца, яблоки, груши и растительное масло.
Яйца и кефир для этого пирог обязательно должны быть комнатной температуры.
Разбить в миску яйца.
Добавить сахар и ванилин.
С помощью миксера взбить яйца с сахаром в пышную пену.
Добавить в получившуюся массу кефир и растительное масло и ещё раз взбить мксером.
Просеять в жидкую смесь муку и разрыхлитель.
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семян и нарезать мелким кубиком.
Добавить в тесто.
Хорошо перемешать.
Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
Вылить тесто в форму.
Груши нарезать тонкими ломтиками.
Выложить ломтики груш на тесто, не вдавливая их в тесто.
Отправить будущий пирог в разогретую до 180 градусов на 50 минут.
Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
Готовому пирог дать полностью остыть и извлечь его из формы.
По желанию украсить сахарной пудрой.
Подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!