Пирог с черникой из теста на кефире

100 г Масло сливочное
1 стакан Сахар
2 шт. Яйца куриные
0,50 ч.л. Сода
2 ч.л. Сахар ванильный
1 стакан Кефир2,5% жирности
1 щепоть Соль
2 стаканов Мука
200 г Черника
1
Взбить яйца миксером в пышную пену.

2
Сливочное масло комнатной температуры перетереть с сахаром и ванильным сахаром.

3
Переложить масло к взбитым яйцам и перемешать.

4
Небольшими порциями вливать в смесь кефир, постоянно помешивать. Добавить пищевую соду, перемешать.

5
Всыпать просеянную муку и перемешать до однородного состояния.

6
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой и смазать маслом.

7
Влить тесто в форму. Поверх теста всыпать ягоды. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 40-45 минут.

8
Дать пирогу немного остыть и только потом вынимать из формы.
Приятного аппетита!

РубрикаПирогиКухняЕвропейская
Ингредиенты
100 г Масло сливочное
1 стакан Сахар
2 шт. Яйца куриные
0,50 ч.л. Сода
2 ч.л. Сахар ванильный
1 стакан Кефир2,5% жирности
1 щепоть Соль
2 стаканов Мука
200 г Черника