Пирог с черникой из теста на кефире

Взбить яйца миксером в пышную пену.

Сливочное масло комнатной температуры перетереть с сахаром и ванильным сахаром.

Переложить масло к взбитым яйцам и перемешать.

Небольшими порциями вливать в смесь кефир, постоянно помешивать. Добавить пищевую соду, перемешать.

Всыпать просеянную муку и перемешать до однородного состояния.

Форму для выпечки застелить пекарской бумагой и смазать маслом.

Влить тесто в форму. Поверх теста всыпать ягоды. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 40-45 минут.

Дать пирогу немного остыть и только потом вынимать из формы.
Приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
Взбить яйца миксером в пышную пену.

Сливочное масло комнатной температуры перетереть с сахаром и ванильным сахаром.

Переложить масло к взбитым яйцам и перемешать.

Небольшими порциями вливать в смесь кефир, постоянно помешивать. Добавить пищевую соду, перемешать.

Всыпать просеянную муку и перемешать до однородного состояния.

Форму для выпечки застелить пекарской бумагой и смазать маслом.

Влить тесто в форму. Поверх теста всыпать ягоды. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 40-45 минут.

Дать пирогу немного остыть и только потом вынимать из формы.
Приятного аппетита!
