Пирог с черникой из теста на кефире
Взбить яйца миксером в пышную пену.
Сливочное масло комнатной температуры перетереть с сахаром и ванильным сахаром.
Переложить масло к взбитым яйцам и перемешать.
Небольшими порциями вливать в смесь кефир, постоянно помешивать. Добавить пищевую соду, перемешать.
Всыпать просеянную муку и перемешать до однородного состояния.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой и смазать маслом.
Влить тесто в форму. Поверх теста всыпать ягоды. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 40-45 минут.
Дать пирогу немного остыть и только потом вынимать из формы.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Взбить яйца миксером в пышную пену.
Сливочное масло комнатной температуры перетереть с сахаром и ванильным сахаром.
Переложить масло к взбитым яйцам и перемешать.
Небольшими порциями вливать в смесь кефир, постоянно помешивать. Добавить пищевую соду, перемешать.
Всыпать просеянную муку и перемешать до однородного состояния.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой и смазать маслом.
Влить тесто в форму. Поверх теста всыпать ягоды. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 40-45 минут.
Дать пирогу немного остыть и только потом вынимать из формы.
Приятного аппетита!