Пирог из овсяных хлопьев с черной смородиной

В этом пироге соединяются сладкое похожее на песочное тесто с овсяными хлопьями и ароматная ягодно-сметанная начинка. Лакомство готовится достаточно просто и быстро, не считая времени на охлаждение теста, и получается изумительным: кисло-сладкие ягоды придают удивительную сочность и прекрасно дополняют нежное рассыпчатое тесто. Советую попробовать!

Пирог из овсяных хлопьев с черной смородиной
Выход8 порций
Общее время1 час 30 минуты
 200 г Масло сливочное
 200 г Сметанадля начинки
 0,50 стакан Сахар
 1 стакан Сахардля начинки
 2 щепотей Сахар ванильный
 Сахарная пудрадля посыпки
 0,50 стакан Хлопья овсяные
 1 щепоть Соль
 1 стакан Мукадля начинки
 1,50 стаканов Мукадля теста
 800 г Смородина чернаядля начинки
1

Соединить в блендере муку, сахар, ванильный сахар, соль и овсяные хлопья и перемешать до однородности.

2

Добавить в полученную массу охлаждённое сливочное масло, нарезанное на куски, и взбить, чтобы масло распределилось небольшими комочками.

3

Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить тесто, утрамбовать по дну и поставить в морозилку на 30 минут.

4

Соединить в миске муку и сахар.
Добавить сметану и взбить венчиком до однородности.

5

Добавить предварительно размороженные ягоды и аккуратно перемешать.

6

Достать форму с тестом из холодильника и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

7

Спустя время увеличить температуру духовки до 230 градусов, выложить на основу начинку и запекать ещё 10 минут.

8

Уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог ещё 30 минут.

9

Готовый пирог остудить, нарезать на куски и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

РубрикаКухня

Ингредиенты

 200 г Масло сливочное
 200 г Сметанадля начинки
 0,50 стакан Сахар
 1 стакан Сахардля начинки
 2 щепотей Сахар ванильный
 Сахарная пудрадля посыпки
 0,50 стакан Хлопья овсяные
 1 щепоть Соль
 1 стакан Мукадля начинки
 1,50 стаканов Мукадля теста
 800 г Смородина чернаядля начинки

Указания

1

Соединить в блендере муку, сахар, ванильный сахар, соль и овсяные хлопья и перемешать до однородности.

2

Добавить в полученную массу охлаждённое сливочное масло, нарезанное на куски, и взбить, чтобы масло распределилось небольшими комочками.

3

Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить тесто, утрамбовать по дну и поставить в морозилку на 30 минут.

4

Соединить в миске муку и сахар.
Добавить сметану и взбить венчиком до однородности.

5

Добавить предварительно размороженные ягоды и аккуратно перемешать.

6

Достать форму с тестом из холодильника и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

7

Спустя время увеличить температуру духовки до 230 градусов, выложить на основу начинку и запекать ещё 10 минут.

8

Уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог ещё 30 минут.

9

Готовый пирог остудить, нарезать на куски и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Заметки

Пирог из овсяных хлопьев с черной смородиной