В этом пироге соединяются сладкое похожее на песочное тесто с овсяными хлопьями и ароматная ягодно-сметанная начинка. Лакомство готовится достаточно просто и быстро, не считая времени на охлаждение теста, и получается изумительным: кисло-сладкие ягоды придают удивительную сочность и прекрасно дополняют нежное рассыпчатое тесто. Советую попробовать!
Выход 8 порций Порции Четверть (2 порции) Половина (4 порции) По умолчанию (8 порций) Двойной (16 порций) Тройная (24 порций) Общее время 1 час 30 минуты
200 г Масло сливочное
200 г Сметана для начинки
0,50 стакан Сахар
1 стакан Сахар для начинки
2 щепотей Сахар ванильный
Сахарная пудра для посыпки
0,50 стакан Хлопья овсяные
1 щепоть Соль
1 стакан Мука для начинки
1,50 стаканов Мука для теста
800 г Смородина черная для начинки
1 Соединить в блендере муку, сахар, ванильный сахар, соль и овсяные хлопья и перемешать до однородности.
2 Добавить в полученную массу охлаждённое сливочное масло, нарезанное на куски, и взбить, чтобы масло распределилось небольшими комочками.
3 Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить тесто, утрамбовать по дну и поставить в морозилку на 30 минут.
4 Соединить в миске муку и сахар.
Добавить сметану и взбить венчиком до однородности.
5 Добавить предварительно размороженные ягоды и аккуратно перемешать.
6 Достать форму с тестом из холодильника и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
7 Спустя время увеличить температуру духовки до 230 градусов, выложить на основу начинку и запекать ещё 10 минут.
8 Уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог ещё 30 минут.
9 Готовый пирог остудить, нарезать на куски и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты 200 г Масло сливочное
200 г Сметана для начинки
0,50 стакан Сахар
1 стакан Сахар для начинки
2 щепотей Сахар ванильный
Сахарная пудра для посыпки
0,50 стакан Хлопья овсяные
1 щепоть Соль
1 стакан Мука для начинки
1,50 стаканов Мука для теста
800 г Смородина черная для начинки
Указания 1 Соединить в блендере муку, сахар, ванильный сахар, соль и овсяные хлопья и перемешать до однородности.
2 Добавить в полученную массу охлаждённое сливочное масло, нарезанное на куски, и взбить, чтобы масло распределилось небольшими комочками.
3 Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить тесто, утрамбовать по дну и поставить в морозилку на 30 минут.
4 Соединить в миске муку и сахар.
Добавить сметану и взбить венчиком до однородности.
5 Добавить предварительно размороженные ягоды и аккуратно перемешать.
6 Достать форму с тестом из холодильника и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
7 Спустя время увеличить температуру духовки до 230 градусов, выложить на основу начинку и запекать ещё 10 минут.
8 Уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог ещё 30 минут.
9 Готовый пирог остудить, нарезать на куски и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пирог из овсяных хлопьев с черной смородиной