Пирог из лаваша с курицей, сметанной заливкой и сырной корочкой

Пирог из лаваша с курицей, сметанной заливкой и сырной корочкой

Пирог из лаваша с курицей
Выход8 порций
Общее время1 час
 250 мл Сметана
 120 г Сыр
 1 шт Лук
 Перец черный молотый
 2 листов. Лаваш
 500 г Фарш куриный
 Соль
 2 шт. Яйцо
1

Луковицу мелко нарезать и выложить в разогретое на сковороде масло.

2

Обжарить ее до румянца.

3

Добавить фарш и тушить его до исчезновения розового цвета. Затем посолить его, поперчить, добавить специи по вкусу.

4

Лист лаваша разрезать на 2 части поперек, так будет легче закручивать рулет и складывать его в форму для запекания. На лаваш равномерно выложить зажарку.

5

Свернуть оба куска лаваша рулетом и переложить их в заранее смазанную маслом форму для запекания в виде спирали.

6

В глубокой миске смешать слегка взбитые вилкой яйца, сметану и тертый сыр.

7

Выложить сливочную массу на будущий пирог.

8

Поставить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекать его в течение 30 минут.

9

Пирог получается очень аппетитный, нежный. Сметана придает вообще нереально приятный вкус. Такой пирог лучше употреблять горячим.

10

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 250 мл Сметана
 120 г Сыр
 1 шт Лук
 Перец черный молотый
 2 листов. Лаваш
 500 г Фарш куриный
 Соль
 2 шт. Яйцо

Указания

1

Луковицу мелко нарезать и выложить в разогретое на сковороде масло.

2

Обжарить ее до румянца.

3

Добавить фарш и тушить его до исчезновения розового цвета. Затем посолить его, поперчить, добавить специи по вкусу.

4

Лист лаваша разрезать на 2 части поперек, так будет легче закручивать рулет и складывать его в форму для запекания. На лаваш равномерно выложить зажарку.

5

Свернуть оба куска лаваша рулетом и переложить их в заранее смазанную маслом форму для запекания в виде спирали.

6

В глубокой миске смешать слегка взбитые вилкой яйца, сметану и тертый сыр.

7

Выложить сливочную массу на будущий пирог.

8

Поставить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекать его в течение 30 минут.

9

Пирог получается очень аппетитный, нежный. Сметана придает вообще нереально приятный вкус. Такой пирог лучше употреблять горячим.

10

Приятного аппетита!

Заметки

Пирог из лаваша с курицей, сметанной заливкой и сырной корочкой