Запеканка в лаваше – очень быстрый вариант приготовления вкуснейшего блюда для всей семьи. Рулет из лаваша с мясным фаршем, сладким перцем, картофелем и зеленью, в заливке из яиц и кефира - по вкусу похож на итальянскую лазанью. Но времени на его приготовление я потратила в три раза меньше.
С куриной грудки удалить кожу и положить грудку в кастрюлю. Залить холодной водой, добавить лавровый лист, перец черный горошком и лавровый лист. Варить куриную грудку в течение 30-40 минут после закипания. Желательно оставить грудку остывать в бульоне, так она будет более сочной и мягкой.
Картофель очистить от кожуры, переложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить до готовности.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, один болгарский перец порезать небольшими кубиками.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить овощи.
Овощи пассировать на среднем огне в течение 3-4 минут, чтобы они стали немного мягкими.
Отварную куриную грудку достать из бульона и нарезать произвольными кусочками. Переложить филе в чашу блендера с насадкой "металлический нож" и измельчить. Вместо блендера можно использовать мясорубку или просто мелко нарезать филе ножом.
Добавить мелко рубленное куриное филе на сковороду к овощам. Посолить и поперчить, затем перемешать и немного прогреть на среднем огне, чтобы все вкусы соединились.
Отварной картофель размять вилкой. Зелень мелко порубить, а болгарский перец мелко нарезать. Добавить к картофелю зелень и болгарский перец, посолить и поперчить по вкусу.
На лаваш выложить половину мясной начинки и свернуть лаваш в плотный рулет. Тоже самое сделать со вторым лавашом.
На третий лаваш выложить картофельную начинку, равномерно распределить ее по лавашу и скрутить в рулет.
Круглую форму для выпечки слегка мазать растительным маслом или застелить бумагой для выпекания. По краям выложить рулеты из лаваша с мясной начинкой, а в центр лаваш с картофельной начинкой.
Кефир смешать с яйцом, немного посолить. Сыр натереть на терке.
Залить пирог кефиром, а сверху посыпать тертым сыром.
Духовку разогреть до 190-200 градусов и выпекать пирог 30-35 минут.
Готовый пирог достать из духовки и немного остудить, только потом доставать из духовки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
С куриной грудки удалить кожу и положить грудку в кастрюлю. Залить холодной водой, добавить лавровый лист, перец черный горошком и лавровый лист. Варить куриную грудку в течение 30-40 минут после закипания. Желательно оставить грудку остывать в бульоне, так она будет более сочной и мягкой.
Картофель очистить от кожуры, переложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить до готовности.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, один болгарский перец порезать небольшими кубиками.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить овощи.
Овощи пассировать на среднем огне в течение 3-4 минут, чтобы они стали немного мягкими.
Отварную куриную грудку достать из бульона и нарезать произвольными кусочками. Переложить филе в чашу блендера с насадкой "металлический нож" и измельчить. Вместо блендера можно использовать мясорубку или просто мелко нарезать филе ножом.
Добавить мелко рубленное куриное филе на сковороду к овощам. Посолить и поперчить, затем перемешать и немного прогреть на среднем огне, чтобы все вкусы соединились.
Отварной картофель размять вилкой. Зелень мелко порубить, а болгарский перец мелко нарезать. Добавить к картофелю зелень и болгарский перец, посолить и поперчить по вкусу.
На лаваш выложить половину мясной начинки и свернуть лаваш в плотный рулет. Тоже самое сделать со вторым лавашом.
На третий лаваш выложить картофельную начинку, равномерно распределить ее по лавашу и скрутить в рулет.
Круглую форму для выпечки слегка мазать растительным маслом или застелить бумагой для выпекания. По краям выложить рулеты из лаваша с мясной начинкой, а в центр лаваш с картофельной начинкой.
Кефир смешать с яйцом, немного посолить. Сыр натереть на терке.
Залить пирог кефиром, а сверху посыпать тертым сыром.
Духовку разогреть до 190-200 градусов и выпекать пирог 30-35 минут.
Готовый пирог достать из духовки и немного остудить, только потом доставать из духовки.
Приятного аппетита!