Пирог из лаваша с курицей и картофелем

Запеканка в лаваше – очень быстрый вариант приготовления вкуснейшего блюда для всей семьи. Рулет из лаваша с мясным фаршем, сладким перцем, картофелем и зеленью, в заливке из яиц и кефира - по вкусу похож на итальянскую лазанью. Но времени на его приготовление я потратила в три раза меньше.

Пирог из лаваша с курицей и картофелем
Выход12 порций
Общее время1 час 35 минуты
 100 г Сыр твердый
 800 г Филе куриное
 1 шт Яйца куриные
 1 шт Морковь
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 5 шт. Картофель
 Паприка
 2 шт. Перец болгарский
 3 шт. Лаваш
 Перец черный горошком
 2 шт. Лавровый лист
 100 мл Кефир
 Соль
 1 шт Лук репчатый
 Зелень свежая
1

С куриной грудки удалить кожу и положить грудку в кастрюлю. Залить холодной водой, добавить лавровый лист, перец черный горошком и лавровый лист. Варить куриную грудку в течение 30-40 минут после закипания. Желательно оставить грудку остывать в бульоне, так она будет более сочной и мягкой.

2

Картофель очистить от кожуры, переложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить до готовности.

3

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, один болгарский перец порезать небольшими кубиками.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить овощи.

4

Овощи пассировать на среднем огне в течение 3-4 минут, чтобы они стали немного мягкими.

5

Отварную куриную грудку достать из бульона и нарезать произвольными кусочками. Переложить филе в чашу блендера с насадкой "металлический нож" и измельчить. Вместо блендера можно использовать мясорубку или просто мелко нарезать филе ножом.

6

Добавить мелко рубленное куриное филе на сковороду к овощам. Посолить и поперчить, затем перемешать и немного прогреть на среднем огне, чтобы все вкусы соединились.

7

Отварной картофель размять вилкой. Зелень мелко порубить, а болгарский перец мелко нарезать. Добавить к картофелю зелень и болгарский перец, посолить и поперчить по вкусу.

8

На лаваш выложить половину мясной начинки и свернуть лаваш в плотный рулет. Тоже самое сделать со вторым лавашом.

9

На третий лаваш выложить картофельную начинку, равномерно распределить ее по лавашу и скрутить в рулет.

10

Круглую форму для выпечки слегка мазать растительным маслом или застелить бумагой для выпекания. По краям выложить рулеты из лаваша с мясной начинкой, а в центр лаваш с картофельной начинкой.

11

Кефир смешать с яйцом, немного посолить. Сыр натереть на терке.

12

Залить пирог кефиром, а сверху посыпать тертым сыром.
Духовку разогреть до 190-200 градусов и выпекать пирог 30-35 минут.

13

Готовый пирог достать из духовки и немного остудить, только потом доставать из духовки.

14

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 100 г Сыр твердый
 800 г Филе куриное
 1 шт Яйца куриные
 1 шт Морковь
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 5 шт. Картофель
 Паприка
 2 шт. Перец болгарский
 3 шт. Лаваш
 Перец черный горошком
 2 шт. Лавровый лист
 100 мл Кефир
 Соль
 1 шт Лук репчатый
 Зелень свежая

Указания

1

С куриной грудки удалить кожу и положить грудку в кастрюлю. Залить холодной водой, добавить лавровый лист, перец черный горошком и лавровый лист. Варить куриную грудку в течение 30-40 минут после закипания. Желательно оставить грудку остывать в бульоне, так она будет более сочной и мягкой.

2

Картофель очистить от кожуры, переложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить до готовности.

3

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, один болгарский перец порезать небольшими кубиками.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить овощи.

4

Овощи пассировать на среднем огне в течение 3-4 минут, чтобы они стали немного мягкими.

5

Отварную куриную грудку достать из бульона и нарезать произвольными кусочками. Переложить филе в чашу блендера с насадкой "металлический нож" и измельчить. Вместо блендера можно использовать мясорубку или просто мелко нарезать филе ножом.

6

Добавить мелко рубленное куриное филе на сковороду к овощам. Посолить и поперчить, затем перемешать и немного прогреть на среднем огне, чтобы все вкусы соединились.

7

Отварной картофель размять вилкой. Зелень мелко порубить, а болгарский перец мелко нарезать. Добавить к картофелю зелень и болгарский перец, посолить и поперчить по вкусу.

8

На лаваш выложить половину мясной начинки и свернуть лаваш в плотный рулет. Тоже самое сделать со вторым лавашом.

9

На третий лаваш выложить картофельную начинку, равномерно распределить ее по лавашу и скрутить в рулет.

10

Круглую форму для выпечки слегка мазать растительным маслом или застелить бумагой для выпекания. По краям выложить рулеты из лаваша с мясной начинкой, а в центр лаваш с картофельной начинкой.

11

Кефир смешать с яйцом, немного посолить. Сыр натереть на терке.

12

Залить пирог кефиром, а сверху посыпать тертым сыром.
Духовку разогреть до 190-200 градусов и выпекать пирог 30-35 минут.

13

Готовый пирог достать из духовки и немного остудить, только потом доставать из духовки.

14

Приятного аппетита!

Заметки

Пирог из лаваша с курицей и картофелем