Шоколадные блинчики с кремом и ягодами

Шоколадные блинчики с кремом и ягодами

Шоколадные блинчики с кремом и ягодами
Выход6 порций
Общее время1 час 20 минуты
 100 г Сахар
 3 шт. Яйца куриные
 500 мл Молоко
 100 мл Сливки
 3 ст.л. Масло растительное
 40 г Какао
 100 г Сахарная пудра
 Ягоды
 200 г Сыр маскарпоне
 250 г Мука
1

Все необходимые ингредиенты для приготовления блинов достать из холодильника и оставить минимум на 30 минут, чтобы они нагрелись и стали комнатной температуры.
В глубокую емкость разбить яйца и добавить сахар, взбивать блендером в течение 3-4 минут до образования воздушной пены. Взбивать необходимо сначала на медленных оборотах, затем уже на максимальных.

2

Затем добавить молоко и снова взбить блендером.

3

Отмерить необходимое количество какао, просеять его через сито в тесто.

4

Затем добавить необходимое количество просеянной муки и перемешать.

5

Затем добавить две столовые ложки растительного масла, перемешать. Тесто должно получиться достаточно жидкое, но и не как вода, насыщенного шоколадного цвета.
Если тесто получилось слишком жидким - добавьте еще немного муки.

6

Сковороду разогреть на среднем огне, смазать растительным маслом. При помощи половника влить тесто на сковороду и равномерно распределить. Обжарить блинчик сначала с одной стороны, затем перевернуть и обжарить со второй стороны.

7

Готовые блинчики поставить остывать и можно начать готовить крем.
Для этого в глубокой посуде взбить творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Пудру можно заменить обычным сахаром, но он гораздо хуже растворяется и понадобится больше времени на взбивание.

8

Подготовить ягоды для начинки, помыть и просушить, у черешни удалить косточки.

9

На тарелку выложить блин, столовой и ложкой положить крем и ягоды, как на фото. Скрутить блин трубочкой, то же самое сделать с остальными блинчиками.

10

Перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 100 г Сахар
 3 шт. Яйца куриные
 500 мл Молоко
 100 мл Сливки
 3 ст.л. Масло растительное
 40 г Какао
 100 г Сахарная пудра
 Ягоды
 200 г Сыр маскарпоне
 250 г Мука

Указания

1

Все необходимые ингредиенты для приготовления блинов достать из холодильника и оставить минимум на 30 минут, чтобы они нагрелись и стали комнатной температуры.
В глубокую емкость разбить яйца и добавить сахар, взбивать блендером в течение 3-4 минут до образования воздушной пены. Взбивать необходимо сначала на медленных оборотах, затем уже на максимальных.

2

Затем добавить молоко и снова взбить блендером.

3

Отмерить необходимое количество какао, просеять его через сито в тесто.

4

Затем добавить необходимое количество просеянной муки и перемешать.

5

Затем добавить две столовые ложки растительного масла, перемешать. Тесто должно получиться достаточно жидкое, но и не как вода, насыщенного шоколадного цвета.
Если тесто получилось слишком жидким - добавьте еще немного муки.

6

Сковороду разогреть на среднем огне, смазать растительным маслом. При помощи половника влить тесто на сковороду и равномерно распределить. Обжарить блинчик сначала с одной стороны, затем перевернуть и обжарить со второй стороны.

7

Готовые блинчики поставить остывать и можно начать готовить крем.
Для этого в глубокой посуде взбить творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Пудру можно заменить обычным сахаром, но он гораздо хуже растворяется и понадобится больше времени на взбивание.

8

Подготовить ягоды для начинки, помыть и просушить, у черешни удалить косточки.

9

На тарелку выложить блин, столовой и ложкой положить крем и ягоды, как на фото. Скрутить блин трубочкой, то же самое сделать с остальными блинчиками.

10

Перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
Приятного аппетита!

Заметки

Шоколадные блинчики с кремом и ягодами