Шоколадные блинчики с кремом и ягодами
Все необходимые ингредиенты для приготовления блинов достать из холодильника и оставить минимум на 30 минут, чтобы они нагрелись и стали комнатной температуры.
В глубокую емкость разбить яйца и добавить сахар, взбивать блендером в течение 3-4 минут до образования воздушной пены. Взбивать необходимо сначала на медленных оборотах, затем уже на максимальных.
Затем добавить молоко и снова взбить блендером.
Отмерить необходимое количество какао, просеять его через сито в тесто.
Затем добавить необходимое количество просеянной муки и перемешать.
Затем добавить две столовые ложки растительного масла, перемешать. Тесто должно получиться достаточно жидкое, но и не как вода, насыщенного шоколадного цвета.
Если тесто получилось слишком жидким - добавьте еще немного муки.
Сковороду разогреть на среднем огне, смазать растительным маслом. При помощи половника влить тесто на сковороду и равномерно распределить. Обжарить блинчик сначала с одной стороны, затем перевернуть и обжарить со второй стороны.
Готовые блинчики поставить остывать и можно начать готовить крем.
Для этого в глубокой посуде взбить творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Пудру можно заменить обычным сахаром, но он гораздо хуже растворяется и понадобится больше времени на взбивание.
Подготовить ягоды для начинки, помыть и просушить, у черешни удалить косточки.
На тарелку выложить блин, столовой и ложкой положить крем и ягоды, как на фото. Скрутить блин трубочкой, то же самое сделать с остальными блинчиками.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Все необходимые ингредиенты для приготовления блинов достать из холодильника и оставить минимум на 30 минут, чтобы они нагрелись и стали комнатной температуры.
В глубокую емкость разбить яйца и добавить сахар, взбивать блендером в течение 3-4 минут до образования воздушной пены. Взбивать необходимо сначала на медленных оборотах, затем уже на максимальных.
Затем добавить молоко и снова взбить блендером.
Отмерить необходимое количество какао, просеять его через сито в тесто.
Затем добавить необходимое количество просеянной муки и перемешать.
Затем добавить две столовые ложки растительного масла, перемешать. Тесто должно получиться достаточно жидкое, но и не как вода, насыщенного шоколадного цвета.
Если тесто получилось слишком жидким - добавьте еще немного муки.
Сковороду разогреть на среднем огне, смазать растительным маслом. При помощи половника влить тесто на сковороду и равномерно распределить. Обжарить блинчик сначала с одной стороны, затем перевернуть и обжарить со второй стороны.
Готовые блинчики поставить остывать и можно начать готовить крем.
Для этого в глубокой посуде взбить творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Пудру можно заменить обычным сахаром, но он гораздо хуже растворяется и понадобится больше времени на взбивание.
Подготовить ягоды для начинки, помыть и просушить, у черешни удалить косточки.
На тарелку выложить блин, столовой и ложкой положить крем и ягоды, как на фото. Скрутить блин трубочкой, то же самое сделать с остальными блинчиками.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
Приятного аппетита!