Пикантный грушевый джем – изысканная закуска к сырной тарелке

Пикантный грушевый джем – изысканная закуска к сырной тарелке

Пикантный грушевый джем – изысканная закуска к сырной тарелке
Выход4 порции
Общее время40 минуты
 250 г Сахар
 1 ст.л. Уксус винный белый, 6%
 1 кг Груши
 2 ст.л. Горчица дижонская
1

Чтобы закуска получилась нежной и вкусной, для рецепта нужно брать сладкие и сочные, при этом не мягкие груши.

2

Очистить груши от кожуры, сердцевины и семян и нарезать небольшими кубиками.

3

Выложить нарезанные груши в сотейник либо кастрюлю с толстыми стенками. Добавить сахар и винный уксус. Аккуратно перемешать.

4

Поставить сотейник на огонь, накрыть крышкой и варить на минимальном огне в течение 10-12 минут. За это время груши должны пустить сок, а сахар – раствориться.
Спустя время, снять крышку, увеличить огонь до среднего и варить джем ещё 10-12 минут, периодически помешивая, пока часть фруктов не разварится в пюре.

5

Снять сотейник с огня, добавить дижонскую горчицу и перемешать.

6

Попробовать джем на вкус и, при желании, добавить ещё немного горчицы. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений в этот джем можно добавить стручок ванили, одну-две палочки корицы, одну-две звёздочки бадьяна или немного молотого чёрного перца.

7

Если вы готовите джем заранее, ещё в горячем виде разложить его по чистым стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Если вы готовите джем в день подачи, полностью остудить его и выложить в небольшие пиалы.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 250 г Сахар
 1 ст.л. Уксус винный белый, 6%
 1 кг Груши
 2 ст.л. Горчица дижонская

Указания

1

Чтобы закуска получилась нежной и вкусной, для рецепта нужно брать сладкие и сочные, при этом не мягкие груши.

2

Очистить груши от кожуры, сердцевины и семян и нарезать небольшими кубиками.

3

Выложить нарезанные груши в сотейник либо кастрюлю с толстыми стенками. Добавить сахар и винный уксус. Аккуратно перемешать.

4

Поставить сотейник на огонь, накрыть крышкой и варить на минимальном огне в течение 10-12 минут. За это время груши должны пустить сок, а сахар – раствориться.
Спустя время, снять крышку, увеличить огонь до среднего и варить джем ещё 10-12 минут, периодически помешивая, пока часть фруктов не разварится в пюре.

5

Снять сотейник с огня, добавить дижонскую горчицу и перемешать.

6

Попробовать джем на вкус и, при желании, добавить ещё немного горчицы. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений в этот джем можно добавить стручок ванили, одну-две палочки корицы, одну-две звёздочки бадьяна или немного молотого чёрного перца.

7

Если вы готовите джем заранее, ещё в горячем виде разложить его по чистым стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Если вы готовите джем в день подачи, полностью остудить его и выложить в небольшие пиалы.

Приятного аппетита!

Пикантный грушевый джем – изысканная закуска к сырной тарелке