Пикантный грушевый джем – изысканная закуска к сырной тарелке

Чтобы закуска получилась нежной и вкусной, для рецепта нужно брать сладкие и сочные, при этом не мягкие груши.
Очистить груши от кожуры, сердцевины и семян и нарезать небольшими кубиками.
Выложить нарезанные груши в сотейник либо кастрюлю с толстыми стенками. Добавить сахар и винный уксус. Аккуратно перемешать.
Поставить сотейник на огонь, накрыть крышкой и варить на минимальном огне в течение 10-12 минут. За это время груши должны пустить сок, а сахар – раствориться.
Спустя время, снять крышку, увеличить огонь до среднего и варить джем ещё 10-12 минут, периодически помешивая, пока часть фруктов не разварится в пюре.
Снять сотейник с огня, добавить дижонскую горчицу и перемешать.
Попробовать джем на вкус и, при желании, добавить ещё немного горчицы. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений в этот джем можно добавить стручок ванили, одну-две палочки корицы, одну-две звёздочки бадьяна или немного молотого чёрного перца.
Если вы готовите джем заранее, ещё в горячем виде разложить его по чистым стерилизованным банкам и закрыть крышками.
Если вы готовите джем в день подачи, полностью остудить его и выложить в небольшие пиалы.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Чтобы закуска получилась нежной и вкусной, для рецепта нужно брать сладкие и сочные, при этом не мягкие груши.
Очистить груши от кожуры, сердцевины и семян и нарезать небольшими кубиками.
Выложить нарезанные груши в сотейник либо кастрюлю с толстыми стенками. Добавить сахар и винный уксус. Аккуратно перемешать.
Поставить сотейник на огонь, накрыть крышкой и варить на минимальном огне в течение 10-12 минут. За это время груши должны пустить сок, а сахар – раствориться.
Спустя время, снять крышку, увеличить огонь до среднего и варить джем ещё 10-12 минут, периодически помешивая, пока часть фруктов не разварится в пюре.
Снять сотейник с огня, добавить дижонскую горчицу и перемешать.
Попробовать джем на вкус и, при желании, добавить ещё немного горчицы. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений в этот джем можно добавить стручок ванили, одну-две палочки корицы, одну-две звёздочки бадьяна или немного молотого чёрного перца.
Если вы готовите джем заранее, ещё в горячем виде разложить его по чистым стерилизованным банкам и закрыть крышками.
Если вы готовите джем в день подачи, полностью остудить его и выложить в небольшие пиалы.
Приятного аппетита!