Пикантная Хреновина: пошаговый фото-рецепт

Кто не знает острый соус-приправу хреновина? Оказывается, его очень просто приготовить в домашних условиях. Осень – самое время его готовить, ведь сейчас так много свежих овощей! Эта вкусная остренькая приправа прекрасно хранится в холодильнике несколько месяцев.

Пикантная Хреновина: пошаговый фото-рецепт
Выход20 порций
Общее время30 минуты
 1 ч.л. Сахар
 2 ч.л. Соль
 1 кг Помидоры
 100 г Чеснок
 100 г Хренсвежий
1

Помидоры помыть и нарезать на кусочки.

2

Хрен тщательно почистить.

3

Чеснок очистить.

4

Прокрутить все ингредиенты через мясорубку. Хрен лучше оставить напоследок, он может быть очень жгучим и вызвать слезы.

5

Добавить соль и сахар и тщательно все перемешать.

6

Банку тщательно помыть и стерилизовать в духовке, крышку помыть и прокипятить.

7

Переложить хреновину в банку и закрыть крышкой.

8

Приятного аппетита.

Ингредиенты

 1 ч.л. Сахар
 2 ч.л. Соль
 1 кг Помидоры
 100 г Чеснок
 100 г Хренсвежий

Указания

1

Помидоры помыть и нарезать на кусочки.

2

Хрен тщательно почистить.

3

Чеснок очистить.

4

Прокрутить все ингредиенты через мясорубку. Хрен лучше оставить напоследок, он может быть очень жгучим и вызвать слезы.

5

Добавить соль и сахар и тщательно все перемешать.

6

Банку тщательно помыть и стерилизовать в духовке, крышку помыть и прокипятить.

7

Переложить хреновину в банку и закрыть крышкой.

8

Приятного аппетита.

Заметки

Пикантная Хреновина: пошаговый фото-рецепт