Пицца-сердце с моцареллой

Скоро день влюбленных и это значит, что пора подумать о праздничном ужине. Это дешевле и вкуснее привозной еды, а главное приготовлено с любовью.

Пицца-сердце с моцареллой
Выход6 порций
 6 г Сахар
 6 г Дрожжи сухие
 9 г Соль
 18 г Масло оливковое
 250 мл Вода теплая
 500 г Мука пшеничная
1

Начинка для пиццы любая (сыр, томаты, болгарский перец, маслины, красный лук и т.д.)

Готовим опару – в емкость наливаем теплую воду, насыпаем сахар и дрожжи.

Опару перемешиваем и оставляем на 10-20 минут, чтоб поднялась.

После того, как опара готова, приступаем к замесу теста.

Просеиваем муку.

Добавляем соль и вливаем опару. Затем растительное масло.

Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.

Тесто накрываем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.

2

Тем временем подготовим начинку. Начинка может быть любая. Все зависит от бюджета и фантазии.

Тесто и делим на 2 части.

Скатываем в шарик, а затем формируем пиццу в виде сердца.

Полученное сердце смазываем томатным соусом и отправляем в духовку на 5 минут.

3

На подсушенный корж выкладываем начинку.

Отправляем в духовку на 10 минут при температуре 250 град.

Готовую пиццу можно посыпать базиликом и сбрызнуть оливковым маслом.

4

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 6 г Сахар
 6 г Дрожжи сухие
 9 г Соль
 18 г Масло оливковое
 250 мл Вода теплая
 500 г Мука пшеничная

Указания

1

Начинка для пиццы любая (сыр, томаты, болгарский перец, маслины, красный лук и т.д.)

Готовим опару – в емкость наливаем теплую воду, насыпаем сахар и дрожжи.

Опару перемешиваем и оставляем на 10-20 минут, чтоб поднялась.

После того, как опара готова, приступаем к замесу теста.

Просеиваем муку.

Добавляем соль и вливаем опару. Затем растительное масло.

Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.

Тесто накрываем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.

2

Тем временем подготовим начинку. Начинка может быть любая. Все зависит от бюджета и фантазии.

Тесто и делим на 2 части.

Скатываем в шарик, а затем формируем пиццу в виде сердца.

Полученное сердце смазываем томатным соусом и отправляем в духовку на 5 минут.

3

На подсушенный корж выкладываем начинку.

Отправляем в духовку на 10 минут при температуре 250 град.

Готовую пиццу можно посыпать базиликом и сбрызнуть оливковым маслом.

4

Приятного аппетита!

Заметки

Пицца-сердце с моцареллой