Творожно-яблочная запеканка без муки

Творожно-яблочная запеканка без муки

Творожно-яблочная запеканка без муки
Выход4 порции
Общее время1 час 5 минуты
 Масло сливочное
 50 г Сметана
 50 г Сахарколичество по вкусу
 1 ч.л. Разрыхлитель
 120 г Яблоки
 1 ч.л. Сахар ванильный
 250 г Творог
 50 г Крупа манная
 1 щепоть Соль
 1 шт Яйцо
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: творог, яблоки, сливочное масло, манную крупу, разрыхлитель теста, яйца, сметану, сахар, ванильный сахар и соль.
Я готовлю в небольшой форме для выпечки 20 см на 15 см.
Если у вас большая форма, все ингредиенты нужно увеличить в 2 раза.

2

Соединить в миске яйцо и сметану.
Перемешать ложкой.

3

Добавить сахар, ванильный сахар и ещё раз перемешать.

4

Всыпать манную крупу, хорошо перемешать и оставить на 15 минут, чтобы манка разбухла.

5

Яблоки очистить от сердцевины и семян, при желании и от кожуры, и нарезать мелким кубиком.
Творог размять вилкой.
Добавить в тесто яблоки, творог, щепотку соли и разрыхлитель теста.
Перемешать.

6

Выложить творожно-яблочную массу в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом.

7

Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Спустя время выключить нагрев и не вынимать запеканку из духовки 5-10 минут.

8

Готовую запеканку достать из формы, разрезать на куски и подавать теплой к кофе или чаю.
Но и в остывшем виде она не менее вкусная.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 Масло сливочное
 50 г Сметана
 50 г Сахарколичество по вкусу
 1 ч.л. Разрыхлитель
 120 г Яблоки
 1 ч.л. Сахар ванильный
 250 г Творог
 50 г Крупа манная
 1 щепоть Соль
 1 шт Яйцо

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: творог, яблоки, сливочное масло, манную крупу, разрыхлитель теста, яйца, сметану, сахар, ванильный сахар и соль.
Я готовлю в небольшой форме для выпечки 20 см на 15 см.
Если у вас большая форма, все ингредиенты нужно увеличить в 2 раза.

2

Соединить в миске яйцо и сметану.
Перемешать ложкой.

3

Добавить сахар, ванильный сахар и ещё раз перемешать.

4

Всыпать манную крупу, хорошо перемешать и оставить на 15 минут, чтобы манка разбухла.

5

Яблоки очистить от сердцевины и семян, при желании и от кожуры, и нарезать мелким кубиком.
Творог размять вилкой.
Добавить в тесто яблоки, творог, щепотку соли и разрыхлитель теста.
Перемешать.

6

Выложить творожно-яблочную массу в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом.

7

Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Спустя время выключить нагрев и не вынимать запеканку из духовки 5-10 минут.

8

Готовую запеканку достать из формы, разрезать на куски и подавать теплой к кофе или чаю.
Но и в остывшем виде она не менее вкусная.
Приятного аппетита!

Заметки

Творожно-яблочная запеканка без муки