Творожно-яблочная запеканка без муки
Подготовить необходимый набор ингредиентов: творог, яблоки, сливочное масло, манную крупу, разрыхлитель теста, яйца, сметану, сахар, ванильный сахар и соль.
Я готовлю в небольшой форме для выпечки 20 см на 15 см.
Если у вас большая форма, все ингредиенты нужно увеличить в 2 раза.
Соединить в миске яйцо и сметану.
Перемешать ложкой.
Добавить сахар, ванильный сахар и ещё раз перемешать.
Всыпать манную крупу, хорошо перемешать и оставить на 15 минут, чтобы манка разбухла.
Яблоки очистить от сердцевины и семян, при желании и от кожуры, и нарезать мелким кубиком.
Творог размять вилкой.
Добавить в тесто яблоки, творог, щепотку соли и разрыхлитель теста.
Перемешать.
Выложить творожно-яблочную массу в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Спустя время выключить нагрев и не вынимать запеканку из духовки 5-10 минут.
Готовую запеканку достать из формы, разрезать на куски и подавать теплой к кофе или чаю.
Но и в остывшем виде она не менее вкусная.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: творог, яблоки, сливочное масло, манную крупу, разрыхлитель теста, яйца, сметану, сахар, ванильный сахар и соль.
Я готовлю в небольшой форме для выпечки 20 см на 15 см.
Если у вас большая форма, все ингредиенты нужно увеличить в 2 раза.
Соединить в миске яйцо и сметану.
Перемешать ложкой.
Добавить сахар, ванильный сахар и ещё раз перемешать.
Всыпать манную крупу, хорошо перемешать и оставить на 15 минут, чтобы манка разбухла.
Яблоки очистить от сердцевины и семян, при желании и от кожуры, и нарезать мелким кубиком.
Творог размять вилкой.
Добавить в тесто яблоки, творог, щепотку соли и разрыхлитель теста.
Перемешать.
Выложить творожно-яблочную массу в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Спустя время выключить нагрев и не вынимать запеканку из духовки 5-10 минут.
Готовую запеканку достать из формы, разрезать на куски и подавать теплой к кофе или чаю.
Но и в остывшем виде она не менее вкусная.
Приятного аппетита!