Пицца на тонком тесте на сковороде

По моему представлению "правильная" пицца должна готовиться в печи или духовке. Но, попробовав в гостях пиццу, приготовленную на сковороде, я была приятно удивлена. По вкусу она мало отличается от классической из пиццерии, но приготовить её можно гораздо быстрее. Что ещё важно, такой способ приготовления очень удобен летом, когда не хочется разогревать духовку, тем самым повышая температуру воздуха на кухне. Тесто в этой пицце тоненькое и пресное, без сметаны, яиц и майонеза, как в некоторых других рецептах пиццы на сковороде, что очень порадует худеющих, которые мечтают о кусочке пиццы. Начинку для пиццы можно выбирать на свой вкус - от классических курицы, грибов, колбасы, до более экзотических - груши, голубого сыра, ананасов и т.п. Советую взять на заметку!

Пицца на тонком тесте на сковороде
Выход6 порций
Общее время45 минуты
 100 г Сыр твердый
 1 ч.л. Разрыхлитель
 3 ст.л. Масло растительное + для смазывания сковороды
 2 ст.л. Паста томатная или кетчуп
 1 ч.л. Приправа "итальянские травы"
 100 г Кукуруза консервированная
 200 г Колбаса
 8 ст.л. Вода
 Соль
 1 щепоть Соль
 220 г Мука
 2 шт. Помидоры
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов:
- муку, разрыхлитель теста, воду, щепотку соли и растительное (у меня оливковое) масло для теста.
- кетчуп или томатную пасту и ароматные травы (у меня итальянские травы, но можно использовать по щепотке орегано, базилика, сухого чеснока и тимьяна и др.)
- для начинки можно использовать разный набор продуктов: куриное филе, салями, грибы, маслины, сладкий перец, ананасы и проч. Я готовила с докторской колбасой, кукурузой, помидорами и сыром.

2

Приготовить тесто: просеять в миску муку, добавить щепотку соли и разрыхлитель. Перемешать.
Сделать в муке углубление и влить оливковое масло.
Аккуратно перемешать и понемногу добавлять воду.
Воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше (примерно 8-9 ст. ложек).
Замесить руками тесто.

3

Поскольку тесто пресное, оно легко замешивается и не липнет к рукам.
Переложить тесто на рабочую поверхность и месить в течение 5 минут.
Слепить тесто в шар.

4

Разделить тесто на 2 равных части, выложить в миску и накрыть полотенцем.
Если диаметр вашей сковороды больше 28 см, можно не делить тесто.
Если позволяет время, оставить тесто на 20 минут "отдохнуть".

5

Тем временем заняться начинкой.
Помидоры нарезать кружочками или полукружочками.

6

Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Колбасу нарезать мелким кубиком.
С консервированной кукурузы слить жидкость.

7

Приготовить соус.
Выложить в пиалу кетчуп или томатную пасту и добавить 1 ч. ложку итальянских трав.

8

Перемешать до однородности.
Попробовать на вкус и, при желании, посолить.

9

Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатать заготовку в тонкий круглый пласт по диаметру сковороды.

10

Разогретую сковороду смазать растительным маслом.

11

Выложить тесто и сразу же смазать соусом.

12

Сверху выложить колбасу.

13

Затем кукурузу.

14

Затем помидоры.

15

Затем сыр.
Накрыть сковороду крышкой и готовить на минимальном огне в течение 5-7 минут.
Поглядывать, когда сыр расплавится, а низ пиццы подрумянится - значит она готова.
Аналогично приготовить вторую пиццу.

16

Переложить пиццу на большую тарелку, разрезать на порционные треугольники и наслаждаться.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 100 г Сыр твердый
 1 ч.л. Разрыхлитель
 3 ст.л. Масло растительное + для смазывания сковороды
 2 ст.л. Паста томатная или кетчуп
 1 ч.л. Приправа "итальянские травы"
 100 г Кукуруза консервированная
 200 г Колбаса
 8 ст.л. Вода
 Соль
 1 щепоть Соль
 220 г Мука
 2 шт. Помидоры

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов:
- муку, разрыхлитель теста, воду, щепотку соли и растительное (у меня оливковое) масло для теста.
- кетчуп или томатную пасту и ароматные травы (у меня итальянские травы, но можно использовать по щепотке орегано, базилика, сухого чеснока и тимьяна и др.)
- для начинки можно использовать разный набор продуктов: куриное филе, салями, грибы, маслины, сладкий перец, ананасы и проч. Я готовила с докторской колбасой, кукурузой, помидорами и сыром.

2

Приготовить тесто: просеять в миску муку, добавить щепотку соли и разрыхлитель. Перемешать.
Сделать в муке углубление и влить оливковое масло.
Аккуратно перемешать и понемногу добавлять воду.
Воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше (примерно 8-9 ст. ложек).
Замесить руками тесто.

3

Поскольку тесто пресное, оно легко замешивается и не липнет к рукам.
Переложить тесто на рабочую поверхность и месить в течение 5 минут.
Слепить тесто в шар.

4

Разделить тесто на 2 равных части, выложить в миску и накрыть полотенцем.
Если диаметр вашей сковороды больше 28 см, можно не делить тесто.
Если позволяет время, оставить тесто на 20 минут "отдохнуть".

5

Тем временем заняться начинкой.
Помидоры нарезать кружочками или полукружочками.

6

Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Колбасу нарезать мелким кубиком.
С консервированной кукурузы слить жидкость.

7

Приготовить соус.
Выложить в пиалу кетчуп или томатную пасту и добавить 1 ч. ложку итальянских трав.

8

Перемешать до однородности.
Попробовать на вкус и, при желании, посолить.

9

Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатать заготовку в тонкий круглый пласт по диаметру сковороды.

10

Разогретую сковороду смазать растительным маслом.

11

Выложить тесто и сразу же смазать соусом.

12

Сверху выложить колбасу.

13

Затем кукурузу.

14

Затем помидоры.

15

Затем сыр.
Накрыть сковороду крышкой и готовить на минимальном огне в течение 5-7 минут.
Поглядывать, когда сыр расплавится, а низ пиццы подрумянится - значит она готова.
Аналогично приготовить вторую пиццу.

16

Переложить пиццу на большую тарелку, разрезать на порционные треугольники и наслаждаться.
Приятного аппетита!

Пицца на тонком тесте на сковороде