Пицца из кабачков на сковороде
Кабачок натереть на крупной тёрке. С молодого кабачка можно не счищать кожицу.
Отжать кабачковую массу от жидкости, чтобы вытек сок, и переложить в миску.
Половину сыра натереть на крупной тёрке, половину – на мелкой.
Соединить в миске кабачковую массу, тёртый на крупной тёрке сыр, яйцо, раздавленные через пресс зубчики чеснока, мелко нарезанную зелень (укроп или петрушку), немного посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
Добавить в полученную массу муку и ещё раз перемешать. Масса должна получится густая и без лишней влаги. В противном случае она не схватится.
Выложить полученную массу на разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом, и распределить по поверхности. Жарить на сильном огне до тех пор, пока нижняя часть будущей пиццы не станет золотистой.
Когда низ подрумяниться, перевернуть основу пиццы на другую сторону. Сверху посыпать тёртым на мелкой тёрке сыром, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до готовности.
Пицца готова!
Снять пиццу с огня и подавать, нарезав на куски.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Кабачок натереть на крупной тёрке. С молодого кабачка можно не счищать кожицу.
Отжать кабачковую массу от жидкости, чтобы вытек сок, и переложить в миску.
Половину сыра натереть на крупной тёрке, половину – на мелкой.
Соединить в миске кабачковую массу, тёртый на крупной тёрке сыр, яйцо, раздавленные через пресс зубчики чеснока, мелко нарезанную зелень (укроп или петрушку), немного посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
Добавить в полученную массу муку и ещё раз перемешать. Масса должна получится густая и без лишней влаги. В противном случае она не схватится.
Выложить полученную массу на разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом, и распределить по поверхности. Жарить на сильном огне до тех пор, пока нижняя часть будущей пиццы не станет золотистой.
Когда низ подрумяниться, перевернуть основу пиццы на другую сторону. Сверху посыпать тёртым на мелкой тёрке сыром, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до готовности.
Пицца готова!
Снять пиццу с огня и подавать, нарезав на куски.
Приятного аппетита!