Пицца из кабачков на сковороде

Пицца из кабачков на сковороде

Пицца из кабачков на сковороде
Выход4 порции
Общее время25 минуты
 100 г Сыр твердый
 1 шт Яйца куриные
 300 г Кабачки
 1 ч.л. Масло растительное
 2 зубчиков Чеснока зубчики по желанию
 Перец черный молотый
 Соль
 1,50 ст.л. Мука
 1 пучок Зелень свежая
1

Кабачок натереть на крупной тёрке. С молодого кабачка можно не счищать кожицу.

2

Отжать кабачковую массу от жидкости, чтобы вытек сок, и переложить в миску.

3

Половину сыра натереть на крупной тёрке, половину – на мелкой.

4

Соединить в миске кабачковую массу, тёртый на крупной тёрке сыр, яйцо, раздавленные через пресс зубчики чеснока, мелко нарезанную зелень (укроп или петрушку), немного посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

5

Добавить в полученную массу муку и ещё раз перемешать. Масса должна получится густая и без лишней влаги. В противном случае она не схватится.

6

Выложить полученную массу на разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом, и распределить по поверхности. Жарить на сильном огне до тех пор, пока нижняя часть будущей пиццы не станет золотистой.

7

Когда низ подрумяниться, перевернуть основу пиццы на другую сторону. Сверху посыпать тёртым на мелкой тёрке сыром, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до готовности.

8

Пицца готова!

9

Снять пиццу с огня и подавать, нарезав на куски.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 100 г Сыр твердый
 1 шт Яйца куриные
 300 г Кабачки
 1 ч.л. Масло растительное
 2 зубчиков Чеснока зубчики по желанию
 Перец черный молотый
 Соль
 1,50 ст.л. Мука
 1 пучок Зелень свежая

Указания

1

Кабачок натереть на крупной тёрке. С молодого кабачка можно не счищать кожицу.

2

Отжать кабачковую массу от жидкости, чтобы вытек сок, и переложить в миску.

3

Половину сыра натереть на крупной тёрке, половину – на мелкой.

4

Соединить в миске кабачковую массу, тёртый на крупной тёрке сыр, яйцо, раздавленные через пресс зубчики чеснока, мелко нарезанную зелень (укроп или петрушку), немного посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

5

Добавить в полученную массу муку и ещё раз перемешать. Масса должна получится густая и без лишней влаги. В противном случае она не схватится.

6

Выложить полученную массу на разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом, и распределить по поверхности. Жарить на сильном огне до тех пор, пока нижняя часть будущей пиццы не станет золотистой.

7

Когда низ подрумяниться, перевернуть основу пиццы на другую сторону. Сверху посыпать тёртым на мелкой тёрке сыром, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до готовности.

8

Пицца готова!

9

Снять пиццу с огня и подавать, нарезав на куски.
Приятного аппетита!

Заметки

Пицца из кабачков на сковороде