Гороховый суп с копченостями

Это один из самых любимых рецептов супов в нашей семье. Суп получается очень вкусный, сытный, наваристый, с легким ароматом копченостей. На второй день, когда суп настоится, он становится даже еще вкуснее. Горох для него необходимо заранее замочить, можно даже оставить на ночь.

Гороховый суп с копченостями
Выход10 порций
Общее время2 часов 30 минуты
 1 шт Морковь
 150 г Грудинка копченая
 4 ст.л. Масло растительное для жарки
 5 шт. Картофель
 150 г Беконкопченый
 300 г Говядинана кости
 Перец черный горошком
 Соль
 1 шт Лук репчатый
 200 г Горох
1

Говядину промыть под водой, положить в кастрюлю и залить 4 литрами воды. Варить бульон до готовности, на это уйдет около 1.5 часов.

2

Горох заранее замочить в воде на 3 часа.

3

Лук мелко нарезать.

4

Морковь натереть на терке.

5

На сковороде разогреть масло и обжарить лук и морковь.

6

Когда бульон сварится, добавить в кастрюлю замоченный горох, варить 30 минут.

7

Картофель нарезать кубиками.

8

Когда горох будет почти готов, добавить в кастрюлю картофель.

9

Затем лук и морковь.

10

Бекон и ветчину нарезать кубиками.

11

На сухой сковороде обжарить копчености в течение 5 минут.

12

Переложить копчености в кастрюлю и варить еще 5 минут.

13

Посолить и добавить перец горошком.

14

Приятного аппетита!

Рубрика

Ингредиенты

 1 шт Морковь
 150 г Грудинка копченая
 4 ст.л. Масло растительное для жарки
 5 шт. Картофель
 150 г Беконкопченый
 300 г Говядинана кости
 Перец черный горошком
 Соль
 1 шт Лук репчатый
 200 г Горох

Указания

1

Говядину промыть под водой, положить в кастрюлю и залить 4 литрами воды. Варить бульон до готовности, на это уйдет около 1.5 часов.

2

Горох заранее замочить в воде на 3 часа.

3

Лук мелко нарезать.

4

Морковь натереть на терке.

5

На сковороде разогреть масло и обжарить лук и морковь.

6

Когда бульон сварится, добавить в кастрюлю замоченный горох, варить 30 минут.

7

Картофель нарезать кубиками.

8

Когда горох будет почти готов, добавить в кастрюлю картофель.

9

Затем лук и морковь.

10

Бекон и ветчину нарезать кубиками.

11

На сухой сковороде обжарить копчености в течение 5 минут.

12

Переложить копчености в кастрюлю и варить еще 5 минут.

13

Посолить и добавить перец горошком.

14

Приятного аппетита!

Гороховый суп с копченостями