Песочное печенье с ревенем и корицей

Я уверена что такого печенья вы еще точно не пробовали! Из ревеня варят компоты, готовят с ним пироги и даже делают желе. Готовится это печенье очень быстро, всего 15 минут и можно подавать к столу. Печенье получается ну очень вкусное, нежная начинка с кислинкой, сверху мягкое песочное тесто,а сверху хрустящая корочка из сахара с корицей.

Песочное печенье с ревенем и корицей
Выход4 порции
Общее время40 минуты
 80 г Масло сливочное
 150 г Сахар
 1 шт Яйца куриные
 2 ч.л. Корица молотая
 50 мл Вода
 200 г Мука
 300 г Ревень
1

В блендере смешать муку и сахар.

2

Добавить мелко порезанное сливочное масло. Важно, чтобы масло было холодное. Я заранее нарезала масло на небольшие кусочки и убрала его в морозилку на 10 минут.

3

Добавить воду и желток, перемешать.

4

Затем руками собрать тесто в шар, если оно липнет к рукам, то добавить еще муки. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник. Работать с тестом нужно быстро, пока ингредиенты еще холодные, долго не держать его в руках.

5

Ревень очистить от верхней пленочки.

6

Нарезать ревень полосками одинаковой длины.

7

В тарелке смешать сахар с корицей.

8

Белок взбить до пены.

9

Тесто тонко раскатать. Работать с тестом надо быстро, пока оно еще холодное.

10

Разрезаем тесто на полоски равные длине ревеня и обернуть ревень полоской теста.

11

Каждую заготовку обмакнуть сначала в взбитый белок, а затем в сахаре с корицей.

12

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить печенье. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут.

13

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 80 г Масло сливочное
 150 г Сахар
 1 шт Яйца куриные
 2 ч.л. Корица молотая
 50 мл Вода
 200 г Мука
 300 г Ревень

Указания

1

В блендере смешать муку и сахар.

2

Добавить мелко порезанное сливочное масло. Важно, чтобы масло было холодное. Я заранее нарезала масло на небольшие кусочки и убрала его в морозилку на 10 минут.

3

Добавить воду и желток, перемешать.

4

Затем руками собрать тесто в шар, если оно липнет к рукам, то добавить еще муки. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник. Работать с тестом нужно быстро, пока ингредиенты еще холодные, долго не держать его в руках.

5

Ревень очистить от верхней пленочки.

6

Нарезать ревень полосками одинаковой длины.

7

В тарелке смешать сахар с корицей.

8

Белок взбить до пены.

9

Тесто тонко раскатать. Работать с тестом надо быстро, пока оно еще холодное.

10

Разрезаем тесто на полоски равные длине ревеня и обернуть ревень полоской теста.

11

Каждую заготовку обмакнуть сначала в взбитый белок, а затем в сахаре с корицей.

12

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить печенье. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут.

13

Приятного аппетита!

Песочное печенье с ревенем и корицей