Я уверена что такого печенья вы еще точно не пробовали! Из ревеня варят компоты, готовят с ним пироги и даже делают желе. Готовится это печенье очень быстро, всего 15 минут и можно подавать к столу. Печенье получается ну очень вкусное, нежная начинка с кислинкой, сверху мягкое песочное тесто,а сверху хрустящая корочка из сахара с корицей.
В блендере смешать муку и сахар.
Добавить мелко порезанное сливочное масло. Важно, чтобы масло было холодное. Я заранее нарезала масло на небольшие кусочки и убрала его в морозилку на 10 минут.
Добавить воду и желток, перемешать.
Затем руками собрать тесто в шар, если оно липнет к рукам, то добавить еще муки. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник. Работать с тестом нужно быстро, пока ингредиенты еще холодные, долго не держать его в руках.
Ревень очистить от верхней пленочки.
Нарезать ревень полосками одинаковой длины.
В тарелке смешать сахар с корицей.
Белок взбить до пены.
Тесто тонко раскатать. Работать с тестом надо быстро, пока оно еще холодное.
Разрезаем тесто на полоски равные длине ревеня и обернуть ревень полоской теста.
Каждую заготовку обмакнуть сначала в взбитый белок, а затем в сахаре с корицей.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить печенье. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
В блендере смешать муку и сахар.
Добавить мелко порезанное сливочное масло. Важно, чтобы масло было холодное. Я заранее нарезала масло на небольшие кусочки и убрала его в морозилку на 10 минут.
Добавить воду и желток, перемешать.
Затем руками собрать тесто в шар, если оно липнет к рукам, то добавить еще муки. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник. Работать с тестом нужно быстро, пока ингредиенты еще холодные, долго не держать его в руках.
Ревень очистить от верхней пленочки.
Нарезать ревень полосками одинаковой длины.
В тарелке смешать сахар с корицей.
Белок взбить до пены.
Тесто тонко раскатать. Работать с тестом надо быстро, пока оно еще холодное.
Разрезаем тесто на полоски равные длине ревеня и обернуть ревень полоской теста.
Каждую заготовку обмакнуть сначала в взбитый белок, а затем в сахаре с корицей.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить печенье. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут.
Приятного аппетита!