Перловая каша с тушёнкой

Чтобы разнообразить повседневный рацион не используя дорогостоящие деликатесы, предлагаю вам попробовать замечательное блюдо русской кухни - перловую кашу с мясной тушёнкой. Кушанье нельзя назвать самым полезным, но зато оно сытное и очень вкусное. Для холодного времени года - то, что нужно! Предложенный рецепт – отличный вариант для полноценного ужина всей семьи. Возьмите на заметку!

Перловая каша с тушёнкой
Выход4 порции
Общее время3 часов
 1 шт Лук
 1 шт Морковь
 Перец черный молотый
 250 г Крупа перловая
 Соль
 0,50 л Тушёнка мясная
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для приготовления этого блюда понадобится перловая крупа, луковица, небольшая морковь, соль и специи.
Тушёнку можно брать свиную или говяжью. Лучше отдать предпочтение домашней тушёнке проверенного качества. На предложенное количество продуктов нужна банка тушёнки объёмом 0,5 л.
До начала приготовления перебрать перловую крупу от возможного мусора и промыть до прозрачной воды.
Чтобы каша получилась вкусной, замочить перловую крупу в холодной воде минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

2

Я готовила кашу в мультиварке, но по аналогичному принципу можно приготовить это блюдо в казане или жаровне, увеличив время готовки на 20-30 минут.
Установить в мультиварке режим "Жарка".
На дно чаши мультиварки выложить тушёнку и обжарить при открытой крышке в течение 2-3 минут.

3

Лук мелко нарезать, морковь нарезать соломкой либо натереть на крупной тёрке.
Добавить овощи в мультиварку, перемешать с тушёнкой и обжарить при открытой крышке в течение 3-5 минут.
Посолить и поперчить.
Учитывать, что тушёнка уже может быть солёной.

4

Замоченную перловую крупу откинуть на сито и промыть чистой водой.
Установить в мультиварке режим "Каша", "Крупа" или "Тушение" на 50 минут.
Добавить помытую перловую крупу в мультиварку.

5

Залить водой так, чтобы она покрывала содержимое чаши мультиварки и закрыть мультиварку крышкой.
По окончанию режима приготовления, установить в мультиварке режим "Поддержание тепла" или "Подогрев" ещё на 20 минут.
Если вы готовите кашу в казане, выключить нагрев и дать блюду настояться под крышкой в течение 20-ти минут.

6

Переложить кашу на тарелки, украсить свежей зеленью и подавать со свежими овощами, салатом или соленьями.
Приятного аппетита!

Кухня

Ингредиенты

 1 шт Лук
 1 шт Морковь
 Перец черный молотый
 250 г Крупа перловая
 Соль
 0,50 л Тушёнка мясная

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для приготовления этого блюда понадобится перловая крупа, луковица, небольшая морковь, соль и специи.
Тушёнку можно брать свиную или говяжью. Лучше отдать предпочтение домашней тушёнке проверенного качества. На предложенное количество продуктов нужна банка тушёнки объёмом 0,5 л.
До начала приготовления перебрать перловую крупу от возможного мусора и промыть до прозрачной воды.
Чтобы каша получилась вкусной, замочить перловую крупу в холодной воде минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

2

Я готовила кашу в мультиварке, но по аналогичному принципу можно приготовить это блюдо в казане или жаровне, увеличив время готовки на 20-30 минут.
Установить в мультиварке режим "Жарка".
На дно чаши мультиварки выложить тушёнку и обжарить при открытой крышке в течение 2-3 минут.

3

Лук мелко нарезать, морковь нарезать соломкой либо натереть на крупной тёрке.
Добавить овощи в мультиварку, перемешать с тушёнкой и обжарить при открытой крышке в течение 3-5 минут.
Посолить и поперчить.
Учитывать, что тушёнка уже может быть солёной.

4

Замоченную перловую крупу откинуть на сито и промыть чистой водой.
Установить в мультиварке режим "Каша", "Крупа" или "Тушение" на 50 минут.
Добавить помытую перловую крупу в мультиварку.

5

Залить водой так, чтобы она покрывала содержимое чаши мультиварки и закрыть мультиварку крышкой.
По окончанию режима приготовления, установить в мультиварке режим "Поддержание тепла" или "Подогрев" ещё на 20 минут.
Если вы готовите кашу в казане, выключить нагрев и дать блюду настояться под крышкой в течение 20-ти минут.

6

Переложить кашу на тарелки, украсить свежей зеленью и подавать со свежими овощами, салатом или соленьями.
Приятного аппетита!

Перловая каша с тушёнкой