Говядина по-строгановски

Говядину сполоснуть, очистить от возможных плёнок и прожилок, слегка отбить молоточком и нарезать брусочками длиной 4-5 см и шириной 1-1,5 см обязательно поперёк волокон.
Разогреть сковороду, слегка смазанную растительным маслом, порциями выложить мясо и обжарить по полминуты с каждой стороны. Готовое мясо отложить на тарелку.
Влить на сковороду ещё немного растительного масла, выложить лук, нарезанный полукольцами, и обжарить в течение 3-4 минут до прозрачности.
Отложенную говядину смешать с мукой.
Вернуть на сковороду мясо и обжарить на сильном огне в течение 5-ти минут, периодически помешивая.
Томатную пасту смешать со сметаной.
Залить мясо с луком полученной массой, посолить и поперчить. По желанию, добавить лавровый лист.
Томатная паста даёт блюду цвет, но по желанию, её можно не добавлять.
Влить на сковороду немного воды, так, чтобы жидкость покрывала мясо, перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут. Хорошее мясо долго тушить не обязательно, так оно лучше сохранит вкус и аромат.
Подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Говядину сполоснуть, очистить от возможных плёнок и прожилок, слегка отбить молоточком и нарезать брусочками длиной 4-5 см и шириной 1-1,5 см обязательно поперёк волокон.
Разогреть сковороду, слегка смазанную растительным маслом, порциями выложить мясо и обжарить по полминуты с каждой стороны. Готовое мясо отложить на тарелку.
Влить на сковороду ещё немного растительного масла, выложить лук, нарезанный полукольцами, и обжарить в течение 3-4 минут до прозрачности.
Отложенную говядину смешать с мукой.
Вернуть на сковороду мясо и обжарить на сильном огне в течение 5-ти минут, периодически помешивая.
Томатную пасту смешать со сметаной.
Залить мясо с луком полученной массой, посолить и поперчить. По желанию, добавить лавровый лист.
Томатная паста даёт блюду цвет, но по желанию, её можно не добавлять.
Влить на сковороду немного воды, так, чтобы жидкость покрывала мясо, перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут. Хорошее мясо долго тушить не обязательно, так оно лучше сохранит вкус и аромат.
Подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре.
Приятного аппетита!