Перлотто с белыми грибами

Перлотто с белыми грибами

Перлотто с белыми грибами
Выход2 порции
Общее время1 час 50 минуты
 150 мл Вино сухое белое
 200 г Крупа перловая
 200 г Грибы белые
 800 мл Бульон овощной
 Соль
 3 ст.л. Масло оливковое
 1 шт Лук репчатый
 1 зубчик Чеснок
1

Перловку залить водой на 1 час.

2

Лук мелко нарезать, чеснок порубить.

3

Грибы разморозить.

4

На сковороде разогреть оливковое масло, слегка обжарить лук и чеснок, добавить грибы.

5

Обжаривать до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.

6

Добавить перловку, перемешать.

7

Влить на сковороду вино, тушить, постоянно помешивая лопаткой, пока оно полностью не выпарится.

8

Несколькими порциям вливать бульон, он все время должен покрывать перловку.

9

Тушить до готовности перловой крупы. Перед подачей можно посыпать готовое блюдо тертым сыром и зеленью.

Ингредиенты

 150 мл Вино сухое белое
 200 г Крупа перловая
 200 г Грибы белые
 800 мл Бульон овощной
 Соль
 3 ст.л. Масло оливковое
 1 шт Лук репчатый
 1 зубчик Чеснок

Указания

1

Перловку залить водой на 1 час.

2

Лук мелко нарезать, чеснок порубить.

3

Грибы разморозить.

4

На сковороде разогреть оливковое масло, слегка обжарить лук и чеснок, добавить грибы.

5

Обжаривать до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.

6

Добавить перловку, перемешать.

7

Влить на сковороду вино, тушить, постоянно помешивая лопаткой, пока оно полностью не выпарится.

8

Несколькими порциям вливать бульон, он все время должен покрывать перловку.

9

Тушить до готовности перловой крупы. Перед подачей можно посыпать готовое блюдо тертым сыром и зеленью.

Перлотто с белыми грибами